본문 바로가기

요리

감자샐러드 샌드위치 만들기 영양듬뿍 사라다빵 간식 레시피

300x250

감자샐러드 샌드위치 만들기
영양듬뿍 사라다빵 간식 레시피

사라다빵이라 불리는 감자샐러드 샌드위치 만들기

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


어릴적 엄마가 자주만들어 주시던 

추억의 사라다빵!

맛있는 감자샐러드 샌드위치를 만들어봤어요.

감자와 계란을 으깨서 아삭한 오이와 당근
톡톡 터지는 옥수수알갱이까지

영양간식은 물론 한끼식사로도 충분한 사라다빵

감자샐러드만 만들어 놓으면 쓱쓱 빵에 발라 먹기 좋지요.


감자샐러드 샌드위치 레시피


< 재료 >
감자, 계란, 오이, 당근, 소세지, 옥수수
모닝빵, 마요네즈, 설탕, 소금



 감자샐러드 샌드위치 만들기

1.소세지, 당근, 오이는 작게 썰어주고
계란과 감자는 삶아놓는다.

감자를 작게썰어 삶으면 시간이 단축되요.

2.오이는 소금에 절여 물기를 꽉 짜준다.
절인오이가 들어가야 사라다빵 맛이 완성되죠!

3.삶은 계란은 잘게썰고 삶은 감자는 포크로 으깨준다.

4.소세지, 당근, 오이, 옥수수, 으깬감자, 삶은계란
설탕1스픈, 소금 조금, 마요네즈를 넣고 골고루 섞어준다.


5.모닝빵 속에 감자사라다를 가득 넣어주면
영양듬뿍 간식 감자샐러드 샌드위치 완성



추억의 사라다빵은 언제 먹어도 맛있어요.

마요네즈 듬뿍 들어가도 칼로리는 잊게 되지요.

아삭한 오이도 보이고  톡톡 터지는 소세지와 
옥수수 가득한 사라다빵

감자샐러드 샌드위치
보기만 해도 입맛도는 비주얼이죠.

아이는 우유와 엄마 아빠는 커피와
맛있는 감자사라다 샌드위치로
맛있는 간식 또는 식사 하세요.
# 다른 샌드위치 만들기 #


반응형