고슬고슬 하게 볶은 ' 계란볶음밥 카레라이스 '
<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>
안녕하세요!
욜로리아 에요.
늦은 퇴근에 빠르게 만들수 있는 메뉴
볶음밥과 카레 만들어 봤어요.
계란볶음밥은 밥과 계란이 섞이지 않게
고슬고슬하게 볶는게 기술인데
그 방법도 알려드릴께요.
고기 대신 크래미를 넣어 또 다른 식감을 맛볼꺼에요.
계란볶음밥 카레라이스 레시피
< 재료 >
카레, 크래미, 계란
당근, 감자, 양파, 대파
밥, 소금
고슬고슬하게 볶은 ' 계란볶음밥 카레라이스 '만드는 방법
1.야채 썰기
카레라이스 만들 야채를 썰어주세요.
2.크래미 썰기
도톰하게 자르거나 찢어주시면 되요.
3. 야채 볶기
오일을 넣고 야채를 볶아주세요
4.야채 끓이기
물은 많이 넣지 마시고 야채가 잠길 정도만 넣고 끓여주세요.
5.카레 넣고 끓이기
카레가 완성됐어요.
불을 끄고 볶음밥 만들어 볼까요.
계란따로 밥따로 고슬고슬 하게 볶음밥 만드는 방법
6. 계란 풀기
소금 넣고 잘 풀어주세요.
7.밥 볶기
대파와 소금을 넣고 고슬고슬하게 볶아주세요.
8. 불조절 약불로 줄인후 한쪽으로 밥을 보내주세요.
9.계란만 볶아주기
밥은 한쪽에 두고 계란만 스크램블 해주세요
알갱이 알갱이가 되도록 수저로 계속 저어주세요.
10. 계란이 익으면 밥과 함께 볶아주기
계란이 익은후 밥과 함께 볶으면
밥에 달라붙지 않고 고슬고슬
맛있게 볶아져요.
접시에 볶음밥과 카레 그리고 크래미 올려주면
계란볶음밥 카레라이스 완성!!
간단하지만 맛있게 만들어졌지요.
아이가 씻는동안 후딱 만들었어요.
그냥 주어도 되지만
깨 솔솔 뿌려주면 더 맛있어보이죠.
파 싫어하는 아이인데도
다~~ 먹었어요~~
늦은 퇴근
급하게 고슬고슬하게 만들어본
계란볶음밥 카레라이스
욜로리아 였습니다.
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