본문 바로가기

요리

돼지고기 무조림 만들기 환상의 레시피

300x250
 돼지고기 무조림 만들기 환상의 레시피 

안녕하세요!
욜로리아 에요.


가 아직도 많이 남았어요.
고등어 무조림을 할까 하다가
수육대신 돼지고기 목살 넣고
돼지고기 무조림 만들어 볼까요?

안어울릴거 같죠?

환상의 맛을 보여주는
밥 한공기 아니죠! 
밥 두공기 부르는

 돼지고기 무조림 환상의 레시피 


< 재료 >

무, 돼지고기( 목살 ), 대파, 표고버섯, 청양고추
다진마늘, 진간장, 설탕, 후추 


 밥 두그릇 부르는 돼지고기 무조림 만들기 

1.무와 돼지고기 썰기
무와 돼지고기 목살을 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

2.대파, 표고버섯 자르기

3. 자른 돼지고기와 무 에 맛술, 간장, 다진마늘, 설탕, 후추 넣고 끓이기

4.끓이는 중간중간 양념물을 얹어주세요.
무가 익는데는 시간이 오래 걸리니 
물을 넉넉히 넣어주어서 끓여주세요.

무에 양념물이 베이게 졸여주기

5.무가 익고 양념이 졸아들면 대파, 표고버섯 넣기
골고루 양념이 베이게 
무가 부서지지 않게 섞어주세요.


6.청양고추 넣고

뚜껑덮고 졸이면

밥 두 그릇 부르는
돼지고기 무조림 완성!!

그릇에 담아주면
다른반찬 필요없이
바로 밥을 부르는 반찬
돼지고기 무조림 이에요.



입안에서 사르르 녹는 무조림 한입
기분이 너무 좋아지는 맛이에요

양념과 무즙이 베어든 고기도
쫀득쫀득 하니 맛있어요.

학원갔다 늦게 들어온 아이는
밥 두그릇 먹었네요.

엄마한테 윙크까지 하면서
돼지고기 무조림도 
"더 주세요!!" 라고 하네요.

듬~뿍 담아줬어요.



무와 돼지고기 환상의 레시피
돼지고기 무조림 만들기
욜로리아 였습니다.

# 욜로리아의 반찬 만들기 #


반응형