본문 바로가기

요리

백종원 VS 할머니 수박화채 맛있게 만드는법

300x250

백종원 대 할머니 수박화채 맛있게 만드는법

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요! 

욜로리아 에요. 


"커다란 수박하나 잘익었나~통통통~~"

수박의 계절이 왔어요. 

커다란 수박을 맛있게 먹는 방법 

수박화채 만들기 했어요. 


할머니표 원조 수박화채와

백종원의 맛있는 수박화채도 만들어 봤어요. 


수박화채 레시피

< 재료 >

수박, 사이다, 설탕, 딸기우유, 얼음




 맛있는 수박화채 만들기 

1. 수박 자르기   

손에 안뭍히고 수박자르기에요. 

1→2→3 순서로 자른후 그릇에 담아주면 되요. 

2.황도 자르기   

황도, 파인애플 어떤것도 상관없어요. 

집에 있는 통조림 황도를 잘랐어요.  


3. 수박과 황도 섞어주기   

자른 수박과 황도를 골고루 섞어주세요. 


백종원 딸기우유 수박화채 만들기

 1. 수박에 딸기우유 부어주면 끝!! 


딸기우유만 부어주면 끝나는 

초간단 백종원 딸기우유 수박화채 완성이에요. 




할머니표 원조 수박화채 만들기 

1. 시원한 사이다 부어주기 


2. 사이다에 설탕 섞어주기


3.잘라놓은 수박과 얼음 넣어주면 

할머니표 원조 수박화채 완성!!


백종원 VS 할머니 수박화채 

할머니표 수박화채 맛은 달달하며 시원하고 톡쏘는 맛이 있지요. 

백종원의 딸기우유 수박화채는 의외로 달달함이 더해져 더 맛있어요. 


백종원 VS 할머니표 수박화채   

고등학생  : 달달한 맛이 전해지는 딸기우유 수박화채 승!!

남편 : 시원하고 톡쏘는 할머니표 원조 수박화채 승!!




결과는 달달하고 맛있는 수박화채는 백종원

시~~원한 수박화채는 할머니표 였어요. 


장마끝 폭염시작

수박화채 맛있게 만드는법 

욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 무더위 이겨내는 최화정 간장국수 초간단 만들기

[요리 ] - 초간단 연어덮밥 (사케동) 소스까지 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 

요리하는 욜로리아 "카카오TV"구독하기 (클릭)

욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)

반응형