본문 바로가기

요리

분식집 인기 메뉴 참치김치덮밥 만들기

300x250
분식집 인기 메뉴 참치김치덮밥 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


분식집 메뉴 무엇을 고를까요?

쓱쓱쓱 맛있게 비벼먹는 참치김치덮밥!

새콤달콤 볶음김치에 고소한 참치넣고

반숙계란 톡 터트려서 비벼먹으면

꿀맛인 메뉴에요.


분식집 인기 메뉴 

참치김치덮밥 만들기

< 재료 >

김치, 양파, 참치캔

고추장, 케찹, 올리고당 (또는 설탕), 조미료


1.양파 잘게 썰기

아삭함과 달콤함을 더해줄 양파준비해 주세요.

2.김치 잘게 썰기

3.버터에 김치를 볶기

고소하고 맛있게 살짝 볶아주세요

4.양파 넣고 볶기

볶은김치에 양파 넣고 살짝 볶아주면 되요.




5.분식집 비법 양념 넣기

올리고당 2스픈, 고추장 1스픈, 

케찹 1스픈, 조미료 반스픈 넣고 볶아주세요.



김치와 양파에서 물기가 나와 보글보글

6.참치넣고 골고루 볶아주기

참치는 부서지니 김치볶음이 골고루 섞일 정도만 볶아주세요.

7.그릇에 밥과 함께 담고 노른자 살아있는 계란후라이 얹으면

분식집 인기 메뉴 

참치김치덮밥 완성!!

참치김치 볶음을 밥위에 담아주면

밥에 맛있음이 스며들겠지요.

살아있는 노른자를

톡! 터트리면 

사르르~~

참치김치볶음과 함께

비벼먹어요.

한입 넣으면 너무도 맛있는

참치김치덮밥




분식집의 비법은

고추장과 케찹!!

분식집 인기 메뉴
참치덮밥만들기
욜로리아 였습니다.

오늘도 건강한 식사하세요!!


반응형