본문 바로가기

요리

초간단 요리 청경채덮밥 레시피 : 한번에 직장인 도시락 까지 만들기

300x250

초간단 요리 청경채덮밥 레시피

한번에 직장인 도시락 까지 만들기

안녕하세요!

요리하는 욜로리아 입니다 

점점 더워지는 날씨 

매끼 식사준비 힘들지 않나요?

초간단요리

간단하게 계란, 소세지 구워 먹으려고하다가 

냉장고에 남아 있는 청경채!!

초간단 청경채요리 시작합니다 

아침에 또는 저녁에 

초간단 청경채덮밥 만들기 해서 

직장인 도시락 까지 한번에 해결!

청경채덮밥 레시피 

< 재료 >

청경채 4~5대, 돼지고기 80~100g

대파, 당근, 마늘

진간장, 굴소스, 소금, 후추 

냉장고에 있던 재료로

한끼 아니 두끼 뚝딱 만들기

초간단 요리

청경채덮밥 만들기 

1.당근, 대파, 마늘 썰기 

당근 채썰기, 대파 송송송, 마늘 2알 다져주세요 

2.청경채 자르기 

밑둥을 잘라내고 깨끗이 씻어 

물기 빼 주세요 

3.돼지고기 자르기 

돼지고기 2cm 두께로 잘라주세요 

4.대파, 마늘 볶기 

오일 1숟가락, 대파, 마늘 볶아주세요 

5.돼지고기 볶기 

대파와 마늘 볶은후 

돼지고기 , 진간장 1숟가락 넣고 볶아주세요 

청경채덮밥 만들기

6.당근 볶기 

돼지고기 익어갈때 

당근 넣고 볶아주세요 

7.청경채 익히기 

씻어놓은 청경채 넣고 

뚜껑 덮어 청경채 익혀주세요 

뚜껑덮고 익혀주면

청경채가 빨리 야들야들 해져요 

청경채 요리 레시피

8.청경채볶음 양념하기 

피쉬소스 1숟가락, 굴소스 1숟가락 

소금 조금, 후추 넣고 볶아주세요 

*액젓 사용시는 0.5숟가락만 넣어주세요 

욜로리아 청경채덮밥 만들기

간단하게 계란, 소세지만 먹으려다가 

초간단 청경채덮밥 완성!!

아주아주 맛있는 식사가 되었어요 

청경채덮밥

직장인 도시락 만들기 

1.밥 담기 

도시락통 가운데 밥 담았어요 

한쪽에 청경채볶음 담고

직장인도시락

2.반찬담기 

칼집 넣어 구운 소세지!!

담아줄게요 

3.하이라이트 

도시락의 완성 

계란후라이 올려주기!!

초간단 청경채덮밥

직장인도시락 만들기는 

영상레시피로 담아두었어요 

밥 하는 시간 절약하고 

맛있게! 간단하게! 

요리하는 욜로리아 였습니다 

반응형