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요리

카페 가면 꼭 시키고 싶은 갈릭치즈브레드 만들기

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카페 가면 꼭 시키고 싶은 
갈릭치즈브레드 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


평소 카페 자주 가는 욜로리아
아메리카노 주문하고 한참을 고민하게 하는

< 갈릭치즈브레드 > 

혼자 다 먹기에 부담스럽고
밥값 만큼 하는 가격때문에
고민하다 꾹 참고 왔어요.

카페 가면 꼭 시키고 싶은 갈릭치즈브레드
집에서 만들어 먹어봐요.

갈릭치즈브레드 레시피



< 재료 >

식빵, 버터, 다진마늘, 설탕, 우유


카페 가면 시키고 싶은
갈릭치즈브레드 만들기

1.버터 녹이기
전자렌지로 50초~1분 돌려 녹여주세요.

2.녹인 버터에 다진마늘, 설탕을 넣고 섞어주기
쨈처럼 껄쭉하게 만들어 주면되요.
카페처럼 달달 하려면 설탕 많이 넣어요.

3.식빵 위에 갈릭버터 골고루 발라주기
층층이 식빵위에 발라주면 되요.

4.오븐판 위에 올리고 9등분 하기
통식빵은 흔하지 않아
일반 식빵 3층으로 만들었어요.
굽기전에 자르면 먹을때 편하겠죠.




5.오븐 180도 10분 굽기
카페 처럼 따뜻하고 바삭하게 오븐으로 구웠어요.

10분후! 
노릇노릇하게 구워진 갈릭브레드 보이시나요?

그냥 이대로 먹어도 맛있겠죠?
하지만 치즈까지 올려서 완벽하게
카페 메뉴 만들기 해요.

6.체다 슬라이스 치즈를 잘라 우유를 살짝 넣고 전자렌지 1분 돌리기
끈적끈적 하게 딥치즈가 초간단으로 만들수 있어요. 
우유는 아주 조금만 넣어주세요.

7.오븐에 구워진 빵위에 딥치즈 뿌려주고 파슬리 뿌려주면

카페 가면 꼭 시키고 싶은
갈릭치즈브레드 완성!!

바삭바삭 달콤 하고 알싸한 치즈듬뿍
아메리카노랑 딱 이죠!



집에서 맛있게 만들어 먹는
갈릭치즈브레드 였습니다.

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