본문 바로가기

요리

멈출수 없는 맛 마카로니 샐러드 만들기

300x250
멈출수 없는 맛 마카로니 샐러드 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

사이드 메뉴 반찬으로 나오는 

마카로니 샐러드 참 맛있지요!

식당가면 자꾸달라고 하다가 미안해지는

식감도 좋고 수저로 푹 떠먹어야 더맛있는 

마카로니 샐러드 만들기 했어요.



멈출수 없는 맛 

마카로니 샐러드 만들기

< 재료 >

마카로니, 맛살, 옥수수, 당근, 오이 또는 오이맛고추

소금, 설탕, 마요네즈





1.소금한스픈 넣은 물에 마카로니 삶기

2.마카로니 삶는 물이 끓어넘치지 않게

나무주걱 올리기는 꿀팁!!

중간에 한번씩 불을 줄이고 

바닥에 붙지않도록 저어주세요.


물이 졸아들면 물의 양을 조절 해주세요.

3.약 20분 삶은 후 찬물로 헹군후 물기 빼기

4.물기뺀 마카로니 냉장실에 1시간 이상 넣어두기

탱글탱글하고 수분을 없애는 과정이에요.

수분이 있으면 마요네즈와 만나 

물기가 자꾸 생기거든요.


5.맛살, 당근, 오이 (오이맛고추) 썰기

욜로리아는 오이 대신 오이맛고추 넣었어요.

6.마카로니, 당근, 맛살, 옥수수. 오이맛고추

설탕1스픈, 마요네즈 듬뿍 넣고 섞기

마요네즈는 처음부터 많이 넣지 마시고

식성에 맞게 조절해주세요.

7.마요네즈가 골고루 섞어주기

완성되가는 비주얼 참지못하고 

자꾸 먹고 싶죠! 



오늘은 사이드가 아닌 메인으로

접시에 가득 담아주면

마카로니 샐러드 완성!!

견과류도 솔솔 올려주면 

더 맛나보이죠!

젓가락으로 먹기 보다는

수저로 떠먹으면 더 맛있죠.

탱글탱글 멈출수 없는 맛 

마카로니 샐러드

당근, 오이도 들어가서 아삭함까지 전해져요.

멈출수 없는 맛
마카로니 샐러드 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형