본문 바로가기

요리

시금치 나물 만들기 초간단 손질법

300x250
시금치 나물 만들기 초간단 손질법

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!
욜로리아 에요.

푸릇푸릇 시금치나물
비타민도 풍부하고 철분도 많은
국민반찬 이지요.

시금치는 손질이 조금 번거로울때가 있는데
친정엄마의 초간단 손질법으로
시금치 나물 간편하게 만들었어요.

시금치 초간단 손질법

시금치 뿌리가 연하네요.
하지만 뿌리 손질 해야죠.



친정엄마가 알려준 초간단 손질법

1.시금치 묶은 끈을 풀지 말고
뿌리쪽 가까이 밑둥 한꺼번에 자르기!

시금치 뿌리 하나하나 잘랐는데

이렇게 한번에 쓱! 자르고 나면 

정말 편해요.

손질시간이 쑥! 줄어들죠.

2.시금치 단 풀지말고 툭툭툭 탈탈탈 털기

시금치에는 흙이 많이 뭍어

여러번 씻어야하는데

뿌리 자르고 

시금치 한단을 들고

툭툭툭 손으로 두드리고

탈탈탈 털어주면

시금치 씻는 횟수가 줄어들어요.

3.물에 헹궈주면 시금치 손질 끝!

참 간단하죠!

친정엄마가 알려주신 

시금치 초간단 손질법이에요.




국민반찬 시금치 나물 만들기

1.소금 넣고 물끓이기

시금치 같은 데치는 나물류는 물을 넉넉히 해주세요.

재빨리 데쳐내야 비타민 손실을 줄일수 있어요.

물이 적으면 골고루 데쳐지지 않아 

시간이 오래 걸리고 시금치가 물러져요.

소금을 넣고 물을 끓이면

물도 빨리 끓고 

시금치도 더 푸릇하게 해주죠.

2.끓는물에 씻어놓은 시금치를 넣고

꾸욱 눌러주기

살짝 눌러주면 떠있던 시금치가 쑤욱 물속에 잠겨요.

하나 두울 세엣 ~~

10~15 천천히 세어주면 

시금치 데치기 끝!

3.찬물에 헹구고 물기빼기

두손으로 꾸욱 물기를 짜주세요.

4.시금치 나물 양념하기

소금, 참기름, 다진마늘 넣고 무쳐주기

깨 솔솔 뿌려 마무리

접시에 담아주면

초간단 손질법으로 만든
시금치 나물 만들기 완성!!

비타민과 철분이 풍부한 

국민반찬 시금치나물 

초간단 손질법으로 만들어 보세요.

시금치 나물 만들기

초간단 손질법

욜로리아 였습니다.

# 관련글 #

[요리 ] - 꼭꼭 숨어라 시금치 계란말이 도시락 반찬 만들기



매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)



반응형