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요리

고기 넣은 콩나물밥 비빔밥 냄비밥 쉽게 만드는 방법

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고기 넣은 콩나물 비빔밥 냄비밥 쉽게 만드는 방법  

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

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1만5천원으로 일주일 반찬 국물요리 간편하게 만드는 방법

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남겨둔 콩나물로 맛있는 

콩나물 비빔밥 만들어 봐요 

냉장고에 나눠 보관해두었던 

고기 100g 꺼내서 더 맛있게 만들어 볼게요 

어렵지 않은 냄비밥 쉽게 만드는 방법  

1.쌀 불리기 

냄비로 만드는 밥! 

쌀을 불려야 하는 수고가 있지만 

간단하고 더 맛있게 만들수 있어요 

쌀을 씻은후 

밥물을 맞춰 주세요 

콩나물에서 수분이 나오므로 

평소보다는 물의 양을 줄여줍니다. 

밥물을 맞춘 쌀은 냄비에 담아 

10분 이상 불려주세요 

콩나물밥 레시피 

< 재료 >

쌀 2컵, 콩나물 100g, 소고기 또는 돼지고기 100g

대파, 청양고추, 진간장, 다진마늘, 맛술, 깨

쉽고 맛있는 콩나물밥 냄비에 만들기 

1.고기 양념 하기 

냉동실에 보관해두었던 소고기 100g 

잘게 자른후 

진간장 0.5, 참기름 0.5

다진마늘 조금, 맛술 1숟가락 넣고

골고루 섞어주었어요 

2.콩나물밥 재료 담기 

불린 쌀 위에 씻은 콩나물을 올려주세요 

양념한 고기도 올려줍니다. 

3.콩나물밥 만들기 

뚜껑 덮고 끓여주세요

밥물이 끓으면 아주 약한불로 줄여 

뜸을 들여줍니다. 

4.양념장 채소 썰기 

뜸들이는 동안 

대파 7cm, 청양고추 1개 다져주세요 

대파 10cm 정도는 송송송 썰어줍니다. 

콩나물밥 양념장 

5.콩나물 비빔밥 양념장 만들기 

다진대파, 다진 청양고추, 진간장 1.5

다진마늘 조금, 참기름 1, 깨 0.5숟가락 

골고루 섞어주세요 

6. 콩나물밥 섞기 

콩나물밥 뜸들이기가 완성 되면 

송송 썰은 대파를 올린후 

밥, 콩나물, 고기를 골고루 섞어주세요 

7.콩나물밥 담기 

그릇에 먹을만큼의 양을 담은후 

양념장을 올려 쓱쓱 비벼주면 

맛있는 콩나물밥 비빔밥 완성!! 

미리 만들어 놓은 반찬, 찌개와 함께 

맛있게 식사할수 있어요 

간단하고 맛있는 

콩나물밥 만들기는 

영상 레시피로도 볼수 있어요 

제가 사용한 냄비는 무쇠냄비 아니에요

일반 가정에서 흔히 사용하는 냄비이니 

도구는 걱정하지 않아도 됩니다. 

뜸들이기 잘 하면 

노릇노릇 맛있는

누룽지는 덤으로 드실수 있어요 

물 넣고 끓여 누룽밥을 만들어도 맛있죠

<전기밥솥으로 만드는 콩나물밥 만들기>

욜로리아 콩나물밥 콩나물비빔밥 

냄비로 밥 만들기가 걱정된다면 

전기밥솥을 이용해 보세요 

콩나물을 먼저 삶아주세요 

물이 끓으면 1분후 건져주고 

콩나물 삶은 물을 식혀 

밥물을 맞춰주세요 

취사시 불린 쌀에 고기만 넣고 밥을 만듭니다. 

취사가 완료 된 후 

콩나물과 대파를 넣고 골고루 섞어 주면 됩니다. 

간단하고 맛있게 드세요 

맛있는 콩나물 비빔밥 만들기 

욜로리아 였습니다. 

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