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요리

1만5천원으로 일주일 반찬 국물요리 간편하게 만드는 방법

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1만5천원으로 일주일 반찬 국물요리  

간편하게 만드는 방법 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

1만5천원으로 장보기 

반찬 5가지와 찌개 1가지 만들었어요 

가족들도 맛있게 먹고 

단품요리 한가지씩 추가하면 

매일매일 푸짐한 밥상이 됩니다. 

1만5천원으로 장보기 

콩나물 1,390원 느타리버섯 700원  두부1모 1,000원

사각어묵 1,600원, 진미채 300g 10,400원 

스팸과 기본채소 대파, 양파, 당근, 청양고추는 

집에 구비되어 있던 재료에요 

진미채볶음 레시피 

< 재료 >

진미채 150g,고추장 1 숟가락 듬뿍, 설탕 1, 다진마늘 0.5, 

진간장 1, 참기름 1, 마요네즈 1, 올리고당, 깨 

굳지않는 진미채볶음 만들기 

첫번째 반찬은 

쫀득하고 매콤달콤 맛있는

진미채 볶음이에요 

굳지 않고

일주일 내내 촉촉한

진미채 볶음 반찬 만들어요 

1.진미채 자르기 

진미채 150g 먹기 편한길이로 자른후 

찬물에 씻어 물기 꽉 짜주세요 

2.진미채양념 만들기 

설탕 1, 다진마늘 0.5, 진간장 1

참기름 1, 고추장 1숟가락 듬뿍

골고루 섞어주세요 

3.진미채 볶음 

만든 양념장을 아주 약한불에서 볶아주세요 

양념이 끓기 시작하면 

씻어준비한 진미채를 넣고 골고루 섞어주세요 

4.촉촉한 진미채볶음 만들기 

불을 끄고

마요네즈 1숟가락 듬뿍 넣어 섞어주세요 

굳지 않는 진미채 볶음의 비결은 

진미채를 물에 씻는것과 

마요네즈를 넣는거에요 

5.진미채볶음 마무리 

올리고당 1숟가락, 깨 1숟가락 넣은후 

골고루 섞어주세요 

촉촉하고 매콤달콤고소한 

국민반찬 진미채볶음 완성!! 

한번에 여러가지 반찬만들기 쉽게 만들기 

반찬을 여러가지 만들때는 

중복되는 채소와 재료 손질은 먼저 해줍니다. 

반찬 4가지, 찌개 1가지 만들기 기본재료 준비하기 

1.양파 (어른 주먹만한 큰양파)

어묵조림용 0.5개 : 깍뚝썰기 해주세요 

콩나물 찌개 0.25개 : 채썰어주세요 

2.대파 (1.5~2대)

두부조림용 0.5대 : 대파 뿌리쪽으로 1cm 두께로 송송 썰어주세요 

어묵조림용 0.5대 ; 대파 초록쪽으로 송송 또는 어슷 썰어주세요 

버섯볶음용 0.3대 : 대파 흰뿌리쪽 어슷 썰어주세요 

콩나물무침 0.2대 : 대파 흰뿌리쪽 다져주세요 

콩나물째개 0.5대 ; 흰쪽과 초록쪽 어슷썰어주세요 

3.청양고추 

두부조림 : 청양고추 1, 홍고추 0.5 송송 썰어주세요 

어묵조림 : 청양고추 1, 홍고추 0.5 어슷 썰어주세요 

콩나물찌개 : 청양고추 1 어슷썰기 해주세요 

4.당근 

어묵조림용 0.3개 깍뚝썰기 해주고, 버섯볶음용은 0.3개 채썰어주세요 

5.어묵썰기 

사각어묵 4~5장 반으로 잘라 2cm 정도 두께로 잘라주세요 

6.두부 썰기 

두부 0.3모 찌개용으로 잘라주세요 

나머지 두부는 깍뚝썰기 조림용으로 사용합니다. 

7.스팸 썰기 (작은캔)

콩나물 찌개용은 채썰고 

두부조림용은 깍뚝썰기해주세요 

반으로 나누거나

찌개용 : 두부조림용 = 0.3 : 0.7 비율로 사용합니다. 

8.느타리버섯 찢기 

느타리버섯 한팩 가늘게 찢어주세요 

한줌은 찌개용으로 덜어 놓습니다. 

반찬 4가지 한번에 만들기 

버섯볶음 레시피 

< 재료 >

느타리버섯, 식용유 1, 다진마늘 조금

소금, 당근, 대파 

쫀득맛있는 버섯볶음 만들기 

1.당근, 버섯볶기 

식용유 1숟가락, 당근 먼저 볶아주세요 

느타리 버섯과 소금 한 두 꼬집 넣고 볶아주세요 

2.마늘, 대파 넣기 

마늘 조금, 대파 넣고 살짝 볶아 마무리 합니다. 

간단하지만 맛있는 

버섯볶음 완성!! 

간장 양념 만들기 

어묵조림과 두부조림에 함께 사용할 

양념장을 만듭니다. 

물 100ml, 진간장 6~7숟가락

다진마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락 

골고루 섞어주세요 

어묵조림 레시피 

< 재료 >

어묵, 양파, 당근, 청양고추, 홍고추, 대파

조림양념 , 고춧가루 0.5, 올리고당1 

간단하게 맛있게 어묵조림만들기 

1.양파 당근 끓이기 

간장 양념장 반만 넣어주세요 

깍뚝썰기한 양파와 당근을 넣고 끓여주세요 

2.어묵 졸이기 

청양고추와 어묵을 넣고 섞어가며 끓여주세요 

3.고춧가루 넣기 

고춧가루 0.5숟가락 넣고 

골고루 섞어가며 볶아주세요 

올리고당 1숟가락 윤기를 더하고 

대파 넣고 볶기 마무리 합니다. 

간단하지만 맛있는 

어묵조림 완성!! 

냉장고에 보관후 먹을때는 

전자레인지에 1분 정도 데워 드세요 

스팸두부조림 레시피 

< 재료 >

두부, 스팸, 청양고추, 홍고추

대파, 조림양념, 올리고당, 깨 

스팸두부조림 만들기 

1.두부 굽기 

깍뚝썰기한 두부 물기를 제거후 

에어프라이어 180도 10~15분 굽거나 

프라이팬에 골고루 구워줍니다. 

기본채소 준비과정에서

에어프라이어로 굽기 과정 시작하면 

더 빠르게 만들수 있어요 

2.스팸굽기 

깍뚝썰기한 스팸 구워주세요 

3.두부조림 만들기 

구운 두부와 1cm 두께로 자른 대파

어묵조림 넣고 남은 간장 양념 넣고 

끓여주세요 

4.청양고추 넣기 

두부조림이 끓으면 

청양고추를 넣고 졸여주세요 

5.마무리 

올리고당 1숟가락, 깨 0.5숟가락 넣고 

골고루 섞은후 마무리 해주세요 

스팸, 두부, 대파가 만나 

더욱 맛있는 반찬 

스팸두부조림 완성!! 

콩나물무침 레시피 

< 재료 >

콩나물, 대파, 소금, 참기름, 다시다 또는 연두, 깨

콩나물무침 만들기 

1.콩나물 삶기 

씻은 콩나물 300g에 물 500ml 넣고 끓여주세요 

2.콩나물 건지기 

물이 끓으면 30초 후 콩나물 건진후 물기 빼주세요 

콩나물 찌개 끓여야 하니 삶은 물은 버리지 않아요 

콩나물 한줌 정도 남겨 둡니다. 

*건진 콩나물은 물기만 뺀후 식히거나 

찬물에 빨리 헹궈 물기를 빼는 방법이 있습니다. 

3.콩나물 무침 양념하기 

소금 두 꼬집, 다시다 0.3 또는 연두 0.5

다진마늘 조금, 참기름 1숟가락 넣고 

골고루 버무려주세요 

4.마무리 

다진 대파와 깨 1숟가락 넣고 

골고루 섞어주세요 

아삭아삭 맛있는 

콩나물 무침 완성!! 

콩나물 찌개 레시피 

< 재료 >

다진마늘 0.5, 고춧가루 1~1.5, 고추장1~1.5

양파, 대파, 청양고추, 버섯, 스팸, 두부

참치액젓 또는 멸치액젓 0.5

콩나물찌개 만들기 

1.콩나물찌개 양념 하기 

콩나물 삶고 남은 콩나물과 국물에 

다진마늘 0.5, 고춧가루 1~1.5

고추장 1숟가락 넣고 섞어주세요 

2.국물 끓이기 

양파, 대파, 스팸을 넣고 끓여주세요 

3.콩나물찌개 끓이기 

국물이 끓으면 느타리 버섯과 두부를 넣고 끓여주면 완성!!

정말 간단하죠 

반찬 5가지와 찌개 1가지 만들기는 

영상 레시피로 볼 수 있어요 

한번에 만들기 복잡할 수 있지만 

기본재료를 먼저 준비하고 만들면 

더 쉽고 빠르고 맛있게 만들수 있어요 

이번주도 일주일 반찬 준비하고 

더 맛있고 더 푸짐하게 식사하세요~~ 

1만5천원으로 일주일반찬 국물요리 만들기 

욜로리아 였습니다. 

 

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