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요리

만물상 바나나고추장 돼지불고기 만들기

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만물상 바나나고추장 돼지불고기 만들기

안녕하세요!
욜로리아 입니다.

며칠전 친구를 만나 이야기하다가
tv 만물상에서 뱃살을 빼주는
바나나고추장이 나왔다고 하여
만들기 해 봤어요.

먹어서 빠지는건 없다고 믿는 욜로리아지만
그래도 다이어터들에게 희망이 될수있는
그것도 제일 힘든 뱃살을 빼준다고 하니
만들어 봐야겠죠!

만물상 뱃살빼준다는 

바나나 고추장 돼지불고기 레시피

< 재료 >
바나나고추장, 돼지고기 뒷다리살,
콩나물, 양파, 고춧가루



바나나 고추장 만들기

바나나 1개반, 사과 1/4개, 양파 반개
마늘 5알, 간장 3큰술, 맛술 2큰술,
고춧가루 4큰술
넣고

믹서기에 갈아주기

바나나의 향과 떫은 맛이 강할수 있어요.

고춧가루 4큰술, 참기름 1큰술,
참치액젓 1큰술, 후추 넣고
1시간 가량 숙성
시키면

바나나 고추장 완성!!

그런데 왜? 란 의문이 막 발동합니다.
찹쌀가루 대신 바나나가 들어갔을뿐
왜? 바나나 고추장을 만들어야 하는거지!
싶더라구요.
간장과 액젓으로 염분이 많이 들어갔는데?
단지 고추장 재료 찹쌀가루 또는 밀가루가 빠져서?



뱃살 빠진다는 바나나고추장 돼지불고기 만들기

1.기름기가 적은 돼지뒷다리살과
양파 콩나물 대파 고추등 야채를 듬뿍 넣고

2.미리 만들어 놓은 바나나 고추장 넣고
조물조물 양념하기


3.지글지글 볶아주면
만물상 바나나고추장 돼지불고기 완성!!

과연 맛은 어떨까요?

바나나 고추장을 막 만들었을때는
바나나의 떫은 맛이 강해요.
고춧가루 섞은 바나나의 느낌

1시간 숙성후 떫은 맛은 덜하고
고추장 맛과 비슷합니다.
하지만 바나나 향이 강해해요.

바나나 고추장 넣은 돼지불고기 맛은?

바나나향이 나는 고추장 으로 만든 제육볶음

지난번 만든 콩나물에 싸먹는 제육볶음이 막 생각나요.

▶ 아삭한 콩나물에 싸먹는 제육볶음 레시피




 


왜 이걸 먹으면 뱃살이 빠진다는건지
살뺀다면서 왜 이걸 먹어야하는건지
궁금증이 막 넘쳐납니다.

그냥 짜지않게 만들어 맛있게 먹고
덜 먹으려 노력하고
운동 열심히 하라고
다시한번 생각합니다.

먹어서 빠지는건 없다고 믿으면서

혹시나 정말 빠질까 싶어서 바나나고추장 만들어본 


욜로리아 였습니다.


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