300x250
아삭한 석박지 레시피
설렁탕집 깍두기 만들기
욜로리아 입니다.
설렁탕집 깍두기 석박지가 생각나네요.
따끈한 설렁탕 한수저에
석박지 하나 아삭!
설렁탕집 깍두기 만들기
욜로리아 입니다.
설렁탕집 깍두기 석박지가 생각나네요.
따끈한 설렁탕 한수저에
석박지 하나 아삭!
상상만해도 너무 맛있죠.
설렁탕에 깍두기 국물을 넣어
먹어도 정말 맛있죠.
설렁탕집 깍두기 만들기 어렵지 않아요!
누구나 쉽게 만들수 있는
설렁탕집 깍두기 석박지 레시피
< 재료 >
무, 쪽파, 소금, 설탕, 다진마늘, 새우젓, 멸치액젓
아삭한 석박지 만들기
1시간 이상 소금에 절인다.
골고루 절여지도록 뒤적뒤적여 주세요.
절이면서 수분이 빠져야 아삭아삭해요.
수분이 많이 빠져있어요.
각각 한스픈씩 넣었어요.
1시간 이상 소금에 절인다.
골고루 절여지도록 뒤적뒤적여 주세요.
절이면서 수분이 빠져야 아삭아삭해요.
2.쪽파는 깨끗이 씻어 큼직하게 잘라둔다.
수분이 많이 빠져있어요.
각각 한스픈씩 넣었어요.
무 양에 맞게 조절하세요.
소금으로 무를 절여
소금은 따로 넣지 않았어요.
고추가루 3스픈 넣었어요.
이 또한 무 양에 따라 넉넉히 조절합니다.
재료가 골고루 베이게 섞어주세요.
골고루 버무려 주면
아삭하고 시원한 설렁탕집 깍두기
석박지 만들기 완성!!
익으면 더 맛있겠지요.
하지만 바로 먹어도
너무너무 맛있다는 사실!!
뜨끈한 밥이랑 먹어도
완전 맛있어요.
어려운건 없어요.
완전 간단하죠!
단 절이는 시간이 1시간 이상이니
이과정만 오래 걸려요.
아삭한 석박지 하나로도
맛있는 식사시간 되세요.
# 욜로리아의 다른 요리 #
반응형
'요리 ' 카테고리의 다른 글
한번맛보면 중독되는 아보카도 샌드위치 만들기 (7) | 2017.10.22 |
---|---|
어묵면발이 별미 초간단 어묵국수 만들기 (6) | 2017.10.21 |
초간단 파인애플 볶음밥 레시피 시원하고 맛있게 만들기 (16) | 2017.10.20 |
초간단 맥주 안주 만들기 연근칩 튀김 레시피 (2) | 2017.10.19 |
고기 반찬 필요없는 무조림 만들기 초간단 레시피 (11) | 2017.10.19 |