본문 바로가기

요리

아삭한 콩나물에 싸먹는 제육볶음 레시피

300x250
아삭한 콩나물에 싸먹는 제육볶음 레시피

안녕하세요?
욜로리아 에요.

고기 좋아하는 가족을 위해
제육볶음 만들기 했어요.

야채도 많이 먹게 하는게 목표에요.


상추나 깻잎 말고
아삭하고 시원한 콩나물
매콤달콤한 제육볶음을 싸먹으면
어떨까요?

아삭한 콩나물에 싸먹는 제육볶음 레시피

 < 재료 >

돼지고기(뒷다리살), 콩나물, 대파, 양파
간장, 고추장, 고추가루, 다진마늘, 설탕, 후추



콩나물에 싸먹는 제육볶음 만들기

 

1.콩나물 삶아 물기빼기
소금 약간넣고 콩나물을 삶아주어요.
물이 팔팔 끓을때 찬물에 헹궈 물기를 뺀후
냉장고에 넣어 주세요.
아삭아삭한 콩나물이 되어요.

2.돼지고기 양파 썰기
기름이 적은 돼지뒷다리살 준비했어요.
기름기 있는 고기원하시면
삼겹살 또는 목살 준비해주세요.

3.제육볶음 양념하기
돼지뒷다리살 600g에
간장 1/3컵 (어른수저 10~12스픈)
설탕 1스픈, 다진마늘 1스픈
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 후추
넣고
조물조물 양념해주세요.



양념후 바로 볶는것 보다는
양념에 재웠다가 볶아주면 더 맛있어요.

1번의 콩나물을 요 타이밍에 삶아 냉장고에 넣어주는 과정을 하면 딱 좋아요.

4.양념고기 볶기
고기 바닥이 타버릴수 있으니
잘 섞어주면서 볶아주세요.

5.고기가 익으면 대파를 넣고 살짝 더 볶아주세요.

접시에 차가운 콩나물과 제육볶음을 담으면

아삭한 콩나물에 싸먹는 제육볶음 완성!!

먹음직 스럽게 수북히 담고

깨소금 팍팍 뿌려주면 더 맛있어 보이죠!

시원하고 아삭한 콩나물에
싸서 먹어볼까요?

아삭아삭 쫄깃쫄깃
어깨춤을 저절로 추게 하는
콩나물에 싸먹는 제육볶음 입니다.

콩나물과 함께 볶아도 맛있지만
따로 삶아 차갑게 만들어
먹는것도 맛있어요.

콩나물을 많이 먹게 되서
먹는 고기 양이 줄어들고
살도 덜찌겠죠.



콩나물은 넉넉히 삶아주세요.
모자를수 있거든요.

아삭한 콩나물에 싸먹는  제육볶음 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


 

반응형