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리틀포레스트 양배추 빈대떡 오꼬노미야끼 만들기
욜로리아 에요.
영화 ' 리틀 포레스트 '를 봤어요.
봄에 생식으로 먹으면 맛있는 양배추로
빈대떡을 만들던 문소리와 김태리
바로 오꼬노미야끼 였어요.
안녕하세요!
욜로리아 에요.
영화 ' 리틀 포레스트 '를 봤어요.
봄에 생식으로 먹으면 맛있는 양배추로
빈대떡을 만들던 문소리와 김태리
바로 오꼬노미야끼 였어요.
양배추 빈대떡 이 더 맛있게 들려요
아삭한 식감이 살아있는
양배추 빈대떡을 집에오자마자 만들기 했어요.
양배추 빈대떡 오꼬노미야끼 레시피
< 재료 >
양배추, 대파, 계란, 돼지고기, 맛살
부침가루 (튀김가루), 물
소스 : 다시마간장, 설탕, 후추, 맛술, 물엿
부침가루 (튀김가루), 물
소스 : 다시마간장, 설탕, 후추, 맛술, 물엿
아삭아삭 양배추 빈대떡
오꼬노미야끼 간단하게 만들기
가늘게 채썰어 찬물에 깨끗이 헹구어요.
얼음물에 담궜다 헹궈 물기빼면 더 아삭해요.
오징어가 있으면 완벽하겠지만
없으니 맛살로 대체해요.
대파를 숭숭 썰어주세요.
부침개라 고기가 빨리 익을수 있도록
다진 돼지고기 넣었어요.
소금과 후추도 넣어주세요.
튀김가루가 바삭한맛이 좋아 섞었어요.
재료가 붙는다 싶을 정도로만 넣어주세요.
양배추 빈대떡은 도톰하게 구워주세요.
돼지고기는 작게 썰어야 잘익어요.
식용유를 조금더 넣어주세요.
노릇노릇 바삭바삭 익어요.
영화 리틀 포레스트에서 제일 맛있어 보이는
포인트에요. 노른자를 시원하게 터트린후
오꼬노미야끼 간단하게 만들기
1.양배추 채썰기
가늘게 채썰어 찬물에 깨끗이 헹구어요.
얼음물에 담궜다 헹궈 물기빼면 더 아삭해요.
2.오징어 대신 맛살 썰기
오징어가 있으면 완벽하겠지만
없으니 맛살로 대체해요.
3.대파썰기
대파를 숭숭 썰어주세요.
4.돼지고기 넣기
부침개라 고기가 빨리 익을수 있도록
다진 돼지고기 넣었어요.
5.양배추, 대파, 맛살, 돼지고기, 계란2개 넣기
소금과 후추도 넣어주세요.
6.부침가루와 튀김가루 섞어 물조금 넣어 반죽하기
튀김가루가 바삭한맛이 좋아 섞었어요.
재료가 붙는다 싶을 정도로만 넣어주세요.
7.오꼬노미야끼 소스 만들기
(계량 : 어른 밥수저)
다시마간장 6, 설탕 2, 물엿1
맛술1, 후추 약간
중불에서 끓이다
약불에서 수저로 저어주며
졸여주세요.
다시마간장 없을땐 진간장 3스픈에 물 3스픈 넣어주세요.
8.동그랗게 모양잡아 약불에서 구워주기
양배추 빈대떡은 도톰하게 구워주세요.
돼지고기는 작게 썰어야 잘익어요.
9.양배추 빈대떡 뒤집어 익히기
식용유를 조금더 넣어주세요.
노릇노릇 바삭바삭 익어요.
10.계란 노른자 터트려굽기
영화 리틀 포레스트에서 제일 맛있어 보이는
포인트에요. 노른자를 시원하게 터트린후
양배추 빈대떡을 올려주세요.
접시에 뒤집어 담아주고
만들어 놓은 오꼬노미야끼 소스를 바르고
마요네즈를 뿌려주세요.
가다랑어포를 올려주면
리틀 포레스트 양배추 빈대떡
오꼬노미야끼 완성!!
영화 보는 내내 어찌나 먹고싶던지요.
양배추만 넣고 만들려다 맛살과 고기더해
양배추 가득 오꼬노미야끼 되었어요.
영화 리틀포레스트 안보셨다면 추천해요.
정말 힐링되고
눈과 귀가 즐거워요.
그리고 집에 와서
입도 즐거워지는
양배추 빈대떡 만들기!!
그냥 먹을수 없어서
막걸리도 한잔 했답니다.
오꼬노미야끼 보다도
더 예쁘게 와닿은
양배추 빈대떡 만들기
욜로리아 였습니다.
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