여진구의 시원한 땡모반 & 수박 블렌디드 레시피
<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>
안녕하세요!
욜로리아 에요.
시원한 과일주스 무엇이 있을까요?
설탕 넣지 않고도 달달한 과일주스
여진구가 태국에서 팔던 태국의 땡모반!
스타벅스에서 여름메뉴로 출시한
요거트 넣은 수박 블렌디드!
시원~하게 만들기 했어요.
수박으로 시원하고 달달한
두가지 수박주스 어떠세요?
설탕 넣지 않은 시원한 땡모반 수박 블렌디드 레시피
< 재료 >
수박, 요거트
믹서기
1. 수박자르기
수박을 얇게 자르고
수박씨를 빼 주세요.
깍뚝썰기로 자르고
혹시 남아 있는 수박씨도 빼 주세요.
2. 랩 씌우기
수박을 얼릴거에요.
냉동실에 넣기 전에 랩을 씌워주세요.
3.냉동실에 수박 얼리기
수박을 얼려야 더욱 시원하고
설탕 넣지않고 단맛을 느낄수 있어요.
4.믹서기에 수박 갈기
얼린수박을 넣고 믹서기에 갈아주세요.
*수박이 꽝꽝 얼기 전에 꺼내주세요.
여진구의 시원한 땡모반 만들기
1. 갈은 수박을 잔에 담아주세요.
너무 간단하다구요?
간단해서 더 매력적이에요.
2.맛있어 보이게 수박 한조각 꽂아주면
여진구도 만든 태국 수박주스
땡모반 완성!!
스타벅스 수박 블렌디드 만들기
1.플레인 요거트 넣기
컵에 플레인 요거트 넣어주세요.
2. 믹서기에 갈은 수박주스 넣기
수박주스를 천천히 넣어주세요.
확 넣으면 플레인 요거트가 위로 쭉 올라오면서
바로 섞여버려요.
스타벅스에서도 수박과 요거트가 분리되어야
더 예쁘고 맛있어 보여요.
수박만으로 달달함을 느낄수 있는
땡모반 & 수박 블렌디드
스타벅스 수박 블렌디드는 호불호가 나뉘는데요
욜로리아는 요거트의 새콤함과 수박의 달달함이
시원하게 어울어지는 맛이 좋아요.
땡모반은 수박을 얼려 시원함 속에 달달함을 느낄수 있어요.
설탕 넣지 않은 시원한
땡모반 수박 블렌디드 만들기
욜로리아 였습니다.
# 관련글 #
매일매일 새로운 정보 받아가세요
'요리 ' 카테고리의 다른 글
코 끝을 톡 쏘는 겨자소스 닭가슴살 냉채 (12) | 2018.08.03 |
---|---|
김치 비빔국수 SNS 박막례 할머니 손맛 황금 레시피 (18) | 2018.08.02 |
식샤를합시다 윤두준 인정한 바삭바삭 도너츠 김치부침개 비법 (36) | 2018.07.31 |
아삭하고 새콤한 핑거푸드 ' 오이초밥 ' 만들기 (17) | 2018.07.30 |
중복 이니까 귀여운 개구리 수박화채 더위 몰아내기 (19) | 2018.07.27 |