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요리

이영자가 그리워한 밥블레스유 콩나물 골뱅이 무침

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이영자가 그리워한 밥블레스유 콩나물 골뱅이 무침

<164regina.tisotry.com 욜로리아 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


푸드테라피 ' 밥블레스유 '

지난주에는 일산에서 연예인들이 많이 찾아갔다던 

골뱅이 집에 찾아갔는데요

이영자가 매우 그리워 하던 골뱅이 집이라고 해요. 


지금은 일산이 아닌 오목교로 이전을 했다고 하고

이영자와 김숙이 골뱅이 무침에 

아삭 시원한 콩나물을 얹어서 맛있게 먹네요.

"아~~ 저거다! " 싶은 생각에 

콩나물 골뱅이무침 만들기 했어요. 


이영자가 그리워한 콩나물 골뱅이 무침 레시피

< 재료 >

골뱅이, 콩나물

당근, 양파, 오이, 대파 

고추장, 고추가루 , 간장, 설탕 

다진마늘, 참기름, 올리고당,

국물용 멸치




이영자가 그리워한 밥블레스유 콩나물 골뱅이 무침 만들기 


1.콩나물 삶기

a.국물용 멸치를 넣고 삶다가 물이 끓으면 콩나물만 건져서 냉장고에 넣어주세요. 

b.국물은 멸치육수가 더 우러나게 끓여주시고 소금간 해주세요. 

*이영자가 그리워한 골뱅이집 포인트 아삭하게 얼린 냉콩나물국 


2.야채 썰기

당근, 양파, 오이를 큼직하게 썰어주세요. 

대파도 송송송 썰어주세요. 


3.골뱅이 썰기

골뱅이느 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


4.골뱅이 무침 양념장 만들기 

다진마늘 1스픈, 설탕 3스픈, 식초 5스픈, 

간장 2스픈, 고춧가루 3스픈, 고추장 1스픈 


5.콩나물 국물 냉동실에 넣기 

콩나물 국물 시원하게 냉동실에 넣어놔 주세요 




6.골뱅이 무침 무치기

썰어놓은 야채, 골뱅이, 대파, 양념장, 깨를 넣고

잘 무쳐주세요. 


*이영자가 "여전히 쥐포채는 딱딱해~~" 

라고 말해서 쥐포채는 넣지 않았어요. 

7.삶은 소면 말아놓기 

삶은 소면은 찬물에 여러번 헹궈 주세요

물기를 뺀후 돌돌돌 예쁘게 말아주세요. 


골뱅이 무침과 소면을 담으면 

밥블레스유 골뱅이 무침 완성!! 


8.콩나물국 시원하게 담기

냉동실에서 시원해진 콩나물과 국물을 담아주세요. 

*콩나물 듬뿍 콩나물국 꼭!!! 함꼐 만들어 주세요


이영자가 그리워한 

콩나물 골뱅이 무침 완성!!


콩나물국은 미리 만들어 냉동실에

시원한 살얼음이 얼게 하면 좋아요. 


그냥 골뱅이무침만 먹어도 맛있지만 

새로운 맛을 알려주는 이영자 따라

콩나물 듬뿍 올려 골뱅이와 함께 먹어 봅니다.


아삭아삭 정말 맛있는 골뱅이 무침입니다. 

콩나물이 더 맛있게 맛을 살려주는거 같아요. 

골뱅이무침 양념도 잘 어울리죠. 

고추장은 조금만 고춧가루를 많이 넣어야 

골뱅이무침에서 물이 덜 생겨요.




이영자 그리고 연예인들이 많이 찾아갔었던 

그리운맛 골뱅이무침은 냉콩나물국이 중요했습니다. 


딲딲한 진미채, 쥐포채보다

아삭한 콩나물이 더 잘어울리네요. 


이상 욜로리아 였습니다. 


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