본문 바로가기

요리

집들이 인기메뉴 돼지고기 가지볶음 만들기

300x250

집들이 인기메뉴 돼지고기 가지볶음 만들기

집들이 인기메뉴 돼지고기 가지볶음 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


집들이 메뉴 고민되죠?
집에 찾아와준 손님들에게 인기메뉴가된
간단하면서 맛있는 < 돼지고기 가지볶음 >
어떠세요?

밥에 얹어서 덮밥 처럼 비벼먹어도 되고
술안주로도 좋은 집들이 인기메뉴

돼지고기 가지볶음 레시피


< 재료 >
가지, 양파, 갈은 돼지고기, 대파
소금, 후추, 된장, 두반장, 녹말가루



 돼지고기 가지볶음 만들기 

1.깨끗이 씻은 가지 깍뚝썰기
가지의 식감을 살리기 위해 큼직하게 깍뚝썰기로 잘라주세요.

2.양파도 큼직하게 썰기
가지와 같은 크기로 잘라주세요.

3.식용유에 대파와 다진마늘을 함께 볶기

4.대파와 마늘을 볶다가 갈은 돼지고기
소금 후추를 넣고 볶기

소금은 적당히 넣어주세요.

5.돼지고기와 양파 볶기
돼지고기가 거의다 익을 때쯤
양파를 넣고 맛있게 볶아주세요.

6.된장 1스픈, 두반장 1-2스픈 넣고 볶기
가지 3개 기준이에요.
된장과 두반장의 조화가 끝내줘요.


7.가지와 물 반컵을 넣고 골고루 섞어주기
물의 양은 자박자박 하게 넣어주세요.

8.녹말가루를 풀어 넣고 골고루 섞어
껄쭉하게 만들기

껄쭉한 소스가 매력적이에요.
따뜻한 밥위에 얹어 쓱쓱비벼도 맛있어요.


돼지고기가 들어가 더욱 맛있고
가지를 나중에 넣어 쫄깃쫄깃한


< 돼지고기 가지볶음 > 완성 !!

☆가지의 예쁜색깔과 쫄깃한 식감을 살리려면
가지를 나중에 넣어주세요.
먼저 넣으면 쫄깃한 맛이 없어요.

하나가득 만들었지만
인기 많았던 메뉴 다먹어버린
< 돼지고기 가지볶음>

반찬으로도 가끔 만들어먹지만
술 안주로도 손님초대 요리로도 좋은
< 돼지고기 가지볶음 >이었습니다.

# 욜로리아의 다른 메뉴 #

입안에서 살살 녹는 고등어 무조림 반찬 만들기

초간단 혼밥 레시피 참치마요덮밥 도시락 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요

▶즐겁게 사는 뇨자 "스토리 채널" 

스토리채널 클릭


읽어 주신 모든 분들께 감사드립니다.

로그인 필요없는

공감  누르기 꾸욱!!

↓↓↓


반응형