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요리

초간단 아침밥 게살수프 만들기 껄죽한 계란탕 레시피

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초간단 아침밥 게살수프 만들기 껄죽한 계란탕 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.


한파가 며칠 더 간다고 하네요.
추운 아침 등교, 출근 전에
따끈한 아침밥 꼭 챙겨드세요.

따끈한 아침밥은 핫팩보다
더 든든하게 체온을 유지해줘요.

따뜻하고 걸쭉하고 든든한

초간단 아침밥 게살수프 레시피

 < 재료 > 

크랩(게맛살), 계란, 버섯, 양파
육수 - 대파, 다시마, 다시멸치,녹말, 소금


껄죽한 계란탕 게살수프 만들기

1.육수 우려내기
대파, 다시마, 다시멸치를 넣고 
재료를 준비하는동안 육수를 끓여주세요.

2.게살수프 재료 준비하기
게맛살 찢어주기, 양파, 버섯 채썰기
흰자와 노른자를 살려주기 위해 계란은 
살짝 노른자 터트리는 정도로 저어주세요.

3.우러난 육수 재료 건지기
육수가 팔팔끓어 우러났다면 모두 건져주세요.

4.소금으로 간하기

5.양파를 먼저 넣고 끓이기
양파맛을 우러나게 하기위해 먼저 넣고 한번 끓여주세요.

6.게맛살 , 버섯 넣고 끓이기

7. 계란물 부어주기
게맛살, 버섯을 넣고 끓으면
계란물을 부어주세요.

8.녹말물로 농도 맞추기
녹말4스픈을 물에 섞어 조금씩 넣어주며 농도를 맞춰주세요.





한파를 이겨낼 초간단 아침밥
껄쭉한 계란탕 게살수프 완성!!

부드럽고 따끈한 게살수프

밥이랑 함께 먹어도 되고
게살수프만 먹어도
속이든든하니 좋아요.

오늘도 따뜻하게 드시고

힘찬하루 되세요~~


초간단 아침밥 게살수프 만들기

욜로리아 였습니다. 

  # 욜로리아 레시피 #

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