초간단 연어덮밥 (사케동) 소스까지 만들기
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안녕하세요!
욜로리아 에요.
우리 몸에 좋은 연어 따뜻한 밥위에 얹어
연어덮밥 사케동으로 먹어도 맛있죠!!
마트에 갔다가 연어횟감 세일하길래 얼른 들고 왔어요.
연어회도 먹고 연어덮밥도 만들어 먹을거에요.
남으면 연어구이도 만들죠 뭐~~
만드는 방법은 초간단 이지만
맛과 영양은 두말이 필요없는
훌륭한 사케동이죠!!
초간단 연어덮밥 ( 사케동 ) 레시피
< 재료 >
생연어 (횟감), 양파, 무순, 와사비
소스 : 간장, 물, 설탕
초간단 연어덮밥 ( 사케동 ) 소스까지 만들기
1. 양파 매운맛 제거하기
얇게 썰은 양파를 얼음물에 담궈 주세요.
양파의 매운맛을 제거해주는 과정이에요.
2. 연어 횟감 식초물에 담그기
연어의 비린내를 제거하고 횟감을 쫄깃하게 해주는 과정인데요.
연어를 찬물에 헹군후
소금 또는 식초 3스픈 넣은 물에 담궈 냉장고에 넣어주세요.
3. 초간단 연어덮밥 사케동 소스 만들기
계량 소주컵으로 하였어요.
진간장 1, 설탕 1, 물 3 끓이기
끓기 시작하면 불을 끄고 식혀주면
연어덮밥 소스 완성!!
4. 연어회 썰기
식초물에 담궈놓았던 연어 횟감을 깨끗한 물에 헹궈
키친타올로 물기를 제거해준후 썰어주세요.
이때!! 도마와 칼도 깨끗이 닦은후
식초로 소독해주세요!!
여름철이라 더욱더욱 주의 해야죠!!
5. 밥위에 물기뺀 양파와 연어 올리기
밥은 미리 담아 뜨거운 기를 빼주세요
양파도 체에 받쳐 물기 빼주고
밥위에 예쁘게 올려주세요.
6. 사케동 소스와 와사비 올려주기
사케동 소스는 양파 속으로 들어가게 뿌려주세요.
와사비는 살짝 짜 놓아주세요.
7. 무순 올려 마무리 하기
깨끗이 헹군 무순을 올려 마무리 하면
연어의 달달함이 너무너무 맛있는
초간단 연어덮밥 ( 사케동 ) 완성!!
소스는 취향에 따라 더 넣어주시면 되구요.
젓가락으로 쓱쓱 섞어 수저로 한입 입안에 넣으면
정말정말 세상 행복한사람 나라는거
이순간만큼은 나라는거
느끼는 순간입니다.
간단하게 소박한 한그릇이었지만
정말 맛있고 행복하게 먹었네요.
영상으로 보는 레시피
▼▼▼
물론 남은 연어는 회로도 아주아주 맛있게 먹었답니다.
초간단 연어덮밥 ( 사케동 ) 소스까지 만들기
욜로리아 였습니다.
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