초간단 저칼로리 두부전골 맛있는 레시피
안녕하세요!
욜로리아 입니다.
주말! 장마소식도 있고
밥하기는 귀찮지만
맛있는건 먹고 싶고
다이어트는 해야 하지만
가족과 함께 푸짐하게 맛있는 식사 해야 하죠~
이럴땐 아주 간단하지만
맛있고 푸짐하고 칼로리 까지 낮은
두부전골 만들어 먹었어요
두부전골 레시피
< 재료 >
두부 1모, 표고버섯 2개, 청경채 3대
양파, 당근, 대파, 소고기
시판용 육수 또는 멸치국물
육수는 국물용 멸치와 다시마 양파를 넣고
푹 끓여 육수를 만들어도 괜찮고
요즘 마트에서 판매하는
시판용 육수를 준비해도 괜찮아요
반반 전골 냄비가 있어서
두가지 맛으로 만들어 보려고
맑은 육수와 얼큰한 육수 준비해봤는데
맑은 육수는 40kcal
얼큰 육수는 110kcal
순간 얼큰은 살빼고 먹자! 하는 생각이 들더라고요
그래서! 반반 전골 냄비도 다음에 사용하도록 하고
전골냄비에 맑은 육수 두부전골을 만들어 먹습니다
저칼로리 초간단 두부전골 만들기
1.재료썰기
양파 0.5개 채썰고
대파 0.5대 송송송 썰어주세요
두부는 취향에 따라
4등분 또는 2등분으로 잘라주세요
소고기 100g 정도 작게 썰어주세요
2.냄비에 담기
양파를 먼저 넣고
두부를 동그랗게 둘러 담아주세요
자른 소고기를 가운데에 담아줍니다
3.당근 자르기
당근은 눈으로 맛있어 보이려고 넣어요
물김치 꽃모양틀을 이용해 찍어주면
더 예쁘고 맛있는 두부전골이 됩니다
4.표고버섯, 청경채 자르기
표고버섯 기둥과 머리 분리하고 칼집 넣어주세요
청경채는 뿌리를 살짝 잘라
잎이 분리되도록 합니다
5.육수 넣기
멸치육수 600ml 또는
시판용 육수 넣어주세요
시판용은 물과 함께 1:1로 섞어 넣으라고 하네요
5.전골 끓이기
버섯 기둥 넣고 뚜껑 덮고 끓여주세요
6.표고버섯 청경채 넣기
육수가 끓고 고기가 익으면
표고버섯과 청경채를 넣고
끓여주세요
대파도 넣어줍니다
정말 간단하고 맛있는
두부전골 완성!!
자르고 넣고 끓이면되죠~
칼로리 낮아 다이어트에도 걱정없고
두부가 있어 배부르고 맛있어요
양념은 따로 하지 않고
고추냉이 넣은 간장에 찍어 먹을거예요
찍어 먹는 간장은
양조간장 사용하면 좋아요
양조간장이 따로 없다면
진간장 이용하면 됩니다
오늘도 간단하게 맛있게 배부르게 드세요
초간단 저칼로리 두부전골 만들기
욜로리아 였습니다
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