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요리

카페 보다 더 맛있는 베사멜소스 바른 크로크무슈 만들기

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카페 보다 더 맛있는 
베사멜소스 바른 크로크무슈 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


크로크무슈 좋아하세요?
빵순이 욜로리아는
따끈하고 치즈가 쭈욱 늘어나는
크로크무슈 무척 좋아해요.

크로크무슈 (croque monsieur)는
구워만드는 프랑스식 햄, 치즈 샌드위치 에요.

크로크(croque)는 ' 바삭하다 '
무슈(monsieur)는 ' ~씨 '
< 바삭하다씨! >
미스터 크런치 (Mr.Crunch)

카페보다 더 맛있는
베사멜소스 바른 크로크무슈 레시피


< 재료 >

식빵, 햄, 체다치즈, 모짜렐라치즈, 파슬리, 베사멜소스

베사멜소스 재료 : 우유, 버터, 밀가루



초간단 베사멜소스 만들기

4.버터, 밀가루 넣고 녹이면서 섞기
버터 : 밀가루 = 1 : 1

밀가루가 버터와 모두 섞어지면

5.약불에서 우유 부어 농도 맞추기

사진 찍는다고 그새 바닥에 눌러붙으려고 했어요.


베사멜소스 만들때는
불조절과 집중하여 잘 저어 농도 맞춰주세요.

< 루 >만드는 과정과 같지만
우유가 덜들어가요.




카페보다 더 맛있는
베사멜소스 바른 크로크무슈 만들기

1.식빵 양쪽에 베사멜소스 바르기
끝부분까지 꼼꼼이 발라주세요.

2.슬라이스 햄 , 체다치즈 올리기

3.식빵 덮고 맨위 베사멜소스 바르기
베사멜소스 총 3면에 발라줬어요.

4.모짜렐라 치즈 얹고 파슬리 뿌리기

5.180도 예열된 오븐 15분 굽기
미니 토스트 오븐, 전자렌지 이용시
모짜렐라 치즈 녹으면 멈춰주세요.

6.노릇노릇 크로크무슈 완성

카페 보다 더 맛있는
베사멜 소스 바른 크로크무슈!!

칼로 자를때 식빵 끝에서 들리는
바사삭!! 소리를 들려드려야하는데
어찌나 맛있게 바사삭 잘리는지 몰라요.

커피와 함께
집에서 먹는 크로크 무슈
카페 보다 훨씬 맛있어요.

녹아 넘치는 치즈 어쩌죠?

베사멜 소스 발라 촉촉
사르르 맛있어요.

카페 보다 더 맛있는
따끈따끈
크로크무슈 브런치타임 어떠세요.



입안이 행복하면
머리도 힐링되는
욜로리아 였습니다.

# 욜로리아의 브런치 레시피 #

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