본문 바로가기

요리

프렌치 토스트 초간단 레시피 브런치 만들기

300x250

프렌치 토스트 초간단 레시피 브런치 만들기 

(휴일 브런치 프렌치토스트 레시피 )

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


한글날 아침 오늘도 휴일이란 기쁜사실에
기분좋은 브런치 만들기 했어요.

계란물에 푹담궈 지글지글
설탕가루 솔솔 뿌려먹던
초간단 토스트 프렌치토스트

브런치란 메뉴가 유행하기 전부터
엄마가 간식으로 만들어 주시던

프렌치토스트 레시피


< 재료 >

식빵, 계란, 우유, 슈가파우더(설탕),시럽


프렌치토스트 브런치 만들기

1.식빵 자르기
모양은 상관없어요. 삼각형이 예쁘더라구요.

2.계란, 우유 풀어주기
우유를 넣어 더 부드럽게 만들어 주세요.

3.달궈진 후라이팬에 버터를 바른다.
버터가 없으면 식용유도 괜찮아요

4.식빵을 계란물에 골고루 담궈준다.
냉장고속 뻑뻑한 식빵을 부드럽게 변하게 해주는 시간입니다.

5.계란물 입힌 식빵 구워주기

빵속 흡수된 계란물이 익을수 있게 
불은 중불보다 살짝 높게 
앞뒤로 맛있게 구워주세요.




6.그릇에 담고 슈가파우더 뿌리기
시럽은 취향에 맞게 뿌려먹어도 되고 찍어먹어도 되요.

마지막 휴일 브런치니까
예쁘게 빨간사과도 올리고
따끈한 아메리카노도 준비하고
라디오도 켜봤어요.



혼밥도 외롭지 않게 하는
초간단 프렌치토스트 로 브런치 즐기는
욜로리아입니다.


# 다른 토스트 만들기 #


반응형