본문 바로가기

생활정보

한달도 거뜬한 대파 싱싱하게 냉장 보관하는 방법

300x250

한달도 거뜬한 

대파 싱싱하게 냉장 보관하는 방법 

안녕하세요 

욜로리아 에요


주부님들 대파 살때 고민 많이 되시죠?

한단을 다 사려니 

못먹고 버릴일이 생기기도 하고 

그렇다고 조금씩 덜어진걸 사자니 

그 가격이 그 가격입니다. 


냉동실에 보관하면 

또 파가 흐믈거려서 볼품이 없기도 하고 

냉장상태로 싱싱하게 먹을수 있는방법은 없을까요? 


한달도 거뜬한 대파 보관방법 

장을 보고 집에 오자마자 

대파 부터 작업을 합니다. 


1.비닐 잘라 펼치기  

대형마트에서는 비닐에 대파를 담아서 팔아요 

뿌리에서 흙이 떨어지니 

비닐을 잘라 펼쳐줍니다. 


2.지퍼백, 키친타올 준비하기 

준비물은 지퍼백과 키친타올 이에요 


3.뿌리 자르기 

나중에 꺼내 쓸때 편하게 

뿌리는 잘라 보관 합니다. 

파 뿌리는 냉동실에 넣고 

국물용으로 사용하면 좋아요 


4.대파 자르기 

지퍼백 보다 조금 짧게 대파를 자르고 

지퍼백 아래에 키친타올 3칸정도 접어서 넣어줍니다. 

그리고 대파를 세워서 넣어주세요 


5.냉장실에 보관하기 

냉장실 야채칸에 넣어두면 

한달도 싱싱한 대파를 먹을수 있어요 

단, 지퍼백을 잘 잠그셔야해요 


요리에 따라 필요한 부분 

필요한 만큼만 꺼내어 사용하면 됩니다. 

찌개위해 솔솔 뿌려주면 

더 맛있어 보여요


대파 뿌리 키우기 

대파를 주방에서 간단하게 키우는 방법도 있어요 

파 뿌리 부분을 길게 자른후 


pet병 자르거나 사용하지 않는 컵에 넣어줍니다. 

그리고 물을 넣어주면 되요 


매일아침 깨끗한 물로만 갈아주면 되는데요 

물을 갈아주지 않으면 냄새가 좀 나요 


하루하루 대파의 초록부분이 올라오는걸 

바라보는 재미도 있고 


어느정도 자라면 

초록부분만 잘라서 요리할때 사용하면 되요 

그리고 또 물을 주면 자라납니다. 


하지만 여러번 잘라서 먹다보면 

파뿌리가 점점 날씬해져요~*^^*


그래도 키우는 재미와 

잘라먹는 재미가 있어요 


장 봐오자마자 

이렇게 잠깐동안 정리해주면

한달이상 싱싱하게 냉장보관해서 먹고 

키워서도 먹을수 있는 

대파 보관 하는 방법 

욜로리아 였습니다. 

반응형