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생선 기름 설거지 꿀팁! 냄새 미끄러움 해결 방법

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생선 기름 설거지 꿀팁! 냄새 미끄러움 해결 방법

안녕하세요!

욜로리아 에요


맛있는 생선구이 

집에서 많이 해드시나요? 

생선구이는 먹을때는 맛있는데 

생선구울때 집안에 연기와  

구운후 생선기름 설거지가 골치 아파요 


그래서 가끔은 귀찮아서 생선을 꺼내다 

다시 냉동실로 넣습니다. 

특히 고등어의 경우 그렇죠 


특히 고등어 구이는 

후라이팬도 오븐도 에어프라이어로도 

기름이 정말 많이 나오고 

키친타올로 닦아도 

끈적임과 냄새가 남아요 


특히 수세미에 남은 비린내는 

다른 그릇들도 냄새가 나게 합니다. 


하지만 

생활의 꿀팁!!!

이거 하나면 냄새도 끈적임도 미끄러움도 잡을 수 있어요 

바로 ' 밀가루 ' 입니다. 

부침요리나 튀김요리를 하고 

애매하게 남은 경우나 

유통기한이 지나간 

밀가루 , 튀김가루, 부침가루 

버리지 말고 모아두세요 

생선기름은 물론 삼겹살 기름 튀김냄비등 

설거지 할때 정말 좋아요 

튀김냄비의 경우는 아무리 닦아도 

기름이 남아 계속 미끌 거리는경우가 있는죠?


그럴때 모아둔 밀가루 ( 부침가루, 튀김가루 )를 이용합니다. 


생선기름 밀가루 설거지 방법 

1.우선 기름이 굳기 전에 사용하셔야해요 

생선기름과 튀김의 경우는 괜찮지만 

삼겹살의 경우는 조금 지나면 하얗게 굳어 버려요 

굳기 전에 밀가루를 뿌려줍니다. 


2.밀가루가 기름을 흡수하도록 골고루 문질러 주세요 

살살 흔들어서 골고루 퍼지게 하고 

장갑낀 손으로 살살살 문질러 

기름을 흡수하게 합니다. 


3. 기름을 흡수한 밀가루는 음식물 쓰레기 통으로 넣어주세요 

배수구에 기름을 버리면 환경에도 나쁘지만 

배수구에 남은 기름들이 악취를 유발할수도 있어요 


4.물로 헹궈주기 

남은 밀가루는 물로 헹궈주세요 


5.주방세제로 닦기

만약에 키친타올로만 닦고 

수세미로 닦는다면 

며칠동안 고생하실수도 있고 

남은 기름이 미끄럽게 남지만 

밀가루로 닦아주고 나면 

뽀독뽀독 잘 닦여요


6.물로 헹궈주면 설거지 끝!! 


골치 아픈 생선기름, 삼겹살 기름, 튀김 기름등 

깔끔하게 해결했어요 


요리하고 남은 밀가루, 튀김가루, 부침가루 

버리지 말고 모아두세요 

그리고 이상하게 꼭 조금씩 남아서 유통기한 

훌쩍지나가는 밀가루도 버리지 말고 모아두었다가 

기름 설거지 할때 사용해 보세요~~ 


이상 

생활의 꿀팁 

생선기름 설거지 

냄새와 끈적임 미끄러움 

밀가루로 해결!!!

욜로리아 였습니다. 


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