본문 바로가기

요리

후다닥 차린 손님초대 요리 불고기 잡채 만들기

300x250
후다닥 차린 손님초대 요리 불고기 잡채 만들기

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

손님초대요리 후다닥 준비할 수 있는

불고기 잡채 만들기 했어요.

여러가지 메뉴 준비에 

시간이 촉박한 손님초대요리

간단하고 맛있게 만들어

젓가락이 자주 오가는 

불고기 & 잡채 만들기 해 볼까요.


손님 초대요리 불고기 잡채 레시피

<재료>

소고기 (불고기 또는 샤브용 ), 당면

파프리카, 양파, 시금치,
진간장, 설탕, 다진마늘,
참기름, 후추, 양파즙



후다닥 차린 불고기 잡채 만들기


1. 당면 불리기

당면 익히는 시간을 줄이기 위해

 물에 담궈주세요. 



2.소고기 자르기

먹기 좋은 크기로 잘라주세요



3. 불고기 양념 하기

참기름, 설탕, 간장, 다진마늘, 후추, 

양파즙을 넣고 조물조물 양념해주세요.


고기의 부드러움을 위해 

양파즙을 조금 넣어주었어요.



4. 야채 볶기, 시금치 데치기

양파, 파프리카 살짝 볶아주세요. 

시금치는 시금치 나물 무치기 전에 

미리 덜어놨어요.



5. 당면 삶아 찬물에 헹구기

쫄깃한 당면을 위해 

삶아 찬물에 헹군후 물기 빼주세요. 

* 당면은 미리 불려주어서 금방 익어요.


6.양념 불고기 볶아주기

버섯도 넣고 불고기 볶아주세요. 




7.당면, 불고기 , 야채 볶아주기

미리 익혀놓은 재료들이기 때문에 

섞인다는 느낌으로 살짝 볶아주면 되요. 

불고기 양념이 약하다면 간장 조금 더 넣어주세요.




8. 접시에 수북히 담아 깨 뿌려주면

후다닥 차린 손님초대 요리 

불고기 잡채 만들기 완성!!

쫄깃한 당면과 불고기 그리고 야채들이 어울어져 

자꾸만 젓가락이 가는 메뉴

불고기 잡채에요. 


총 7가지 메뉴를 준비했는데요

시간은 언제나 촉박해요. 

그래도 손님 초대 요리는 

푸짐하게 맛깔나게

만들어 보아요.

후다닥 차린 손님 초대요리 

불고기 잡채 만들기 

욜로리아 였습니다.


# 관련글 #

[요리 ] - 초간편 밀푀유나베 만들기 국물요리 레시피

[요리 ] - 아껴먹고 싶은 반찬 오징어 무조림 만들기

[요리 ] - 시금치 나물 만들기 초간단 손질법



매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)



반응형