코끝을 톡 쏘는 겨자소스 닭가슴살 냉채
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안녕하세요!
욜로리아 에요.
불없이 만들수 있는 요리법이 소중한 날들이죠.
비타민 야채듬뿍, 단백질 닭가슴살
불없이 시원하고 코끝을 톡! 쏘는
겨자소스 닭가슴살 냉채 만들기 했어요.
코끝이 정신없이 톡 쏘지만
그게 또 겨자소스의 매력이죠.
시원하게 닭가슴살 냉채 한접시 하실래요?
겨자소스 닭가슴살 냉채 레시피
< 재료 >
닭가슴살, 오이, 당근, 양파, 방울토마토
연겨자, 식초, 다진마늘, 설탕, 올리고당, 깨
코끝을 톡! 쏘는 겨자소스 닭가슴살 냉채 만들기
1.오이, 당근 채썰기
깨끗이 씻은 오이와 당근을
얇게 채썰어 냉장고에 넣어주세요.
2. 양파썰기
양파는 얇게 썰어 얼음물에 담궈 주세요.
3.닭가슴살 가늘게 찢기
닭가슴살을 가늘게 찢어서 준비해주세요.
*익혀진 닭가슴살이라 전자렌지에 1분 데웠어요.
4.겨자소스 만들기
2배 식초 3스픈, 설탕 1스픈, 다진마늘 1스픈,
연겨자 1스픈, 올리고당 2스픈, 깨를 넣어 잘 섞어주세요.
*눈물 찔끔, 코 뻥뚫리게를 원하시면 연겨자를 더 넣어주세요.
5. 접시에 담아주기
오이를 많이 썰었어요.
오이, 당근, 오이, 양파 이런 순서로
동그랗게 담아주고
닭가슴살 푸짐하게 올려주어요.
6.방울토마토 올리기
더 맛있어 보이는 닭가슴살 냉채를 위해
방울토마토를 잘라 빙 둘러주어요.
겨자소스와 함께 놓으면
코 끝을 톡! 쏘는
겨자소스 닭가슴살 냉채 완성!!
겨자소스를 뿌려 잘 섞어주세요.
겨자가 한쪽에 몰리면
복불복 눈물!
코를 부여잡고 정신을 못차릴수 있어요.
조금씩 예쁘게 먹어도 맛있지만
역시 겨자소스 닭가슴살 냉채는
전체를 잘 비벼서
젓가락으로 쑥!! 떠서 먹으면
이 여름 정신 번쩍 들고
맛있어서 웃음짓게 합니다.
불없이 시원한 여름을 느낄
겨자소스 닭가슴살 냉채 어떠세요?
코 끝을 톡! 쏘는
겨자소스 닭가슴살 냉채 만들기
욜로리아 였습니다.
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닭가슴살을 냉채로도 하는군요..
퍽퍽한 맛은 사라지고
오이의 아삭한 맛과 함께 웬지 별미일 것 같아요.. ^^
와 정말 너무 맛나보입니다 ㅋ
잘보고 갑니다
닭가슴살 냉채 상큼 시원하니, 달아난 입맛 사로잡는 맛있을 것 같아요~ 너무 먹음직 스럽게 보입니다~^^
냉동실에 닭가슴살 있는데
그걸로 한번 해봐야겠어요 ㅎ
요즘같이 더울때
코 뻥 뚤리는 겨자소스로
담백하고 상큼하게 맛봐야겠어요 ^^
와~시원한 냉채!
톡쏘는 맛에 정신이 반짝 들겠습니다.ㅎㅎ
잘 보고 갑니다.
보기만 해도 침이 나오는 메뉴네요!! 너무 맛있어 보입니다
맛있겠어요.
뷔페 같은 곳에 가면 요런 스타일의 샐러드를 정말 좋아하네요. ㅎㅎ
얼마 전에 올려주신 오이초밥.
동생이 해줘서 맛있게 먹었어요. ^&^
겨자냉채를 집에서 이렇게 손쉽게 따라할 수 있군요~^^
다이어트용으로도 좋을 것 같아요!
연겨자 사러 가야겠씁니다 ㅎㅎ
요즘같이 더운날 닭가슴살냉채가 딱이네요.
시원하게 한젓가락 하고싶은데요. ^^
공감 꾹~~ 무덥지만 즐거운 주말 되세요~^^
비밀댓글입니다
새콤하니 맛나겠어요~~
겨자소스 넘 좋아해서 전 범벅을 해서 먹어요 ㅋㅋ
야밤에 막 땡기네요~~ ㅋㅋ
좋은 저녁 밤 보내세요~~ ^^
와~
아침부터 식욕을 자극하네요~