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요리

식샤를합시다 ' 김치수제비 ' 만드는 방법

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식샤를합시다 ' 김치수제비 ' 만드는 방법

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요. 


윤두준이 갑자기 입대를 해버려 

조기종영될지 모른다는

식샤를합시다3 

이주우의 만병통치 힐링푸드 엄마의 ' 김치수제비 '

아마도 식샤를합시다3 방송동안 계속

이주우 입에서 나왔던거 같아요. 


그럴때마다 먹고 싶었는데 

정말 힘들때, 아플때 제일 생각나는건 

엄마의 음식이죠. 


김치수제비 레시피

< 재료 >

김치, 조개, 대파, 다시마

밀가루, 식용유,

고추가루, 소금, 후추



식샤를합시다3 이주우의 힐링푸드

김치수제비 만드는 방법

1.수제비반죽하기

밀가루에 식용유 1스픈, 물을 넣고 반죽해주세요.

쫄깃한 수제비를 만드려면 반죽이 중요해요.

치대고 두드려 만든 반죽을 비닐에 씌워 냉장고에 30분 보관해주세요.


2.육수 끓이기

조개와 다시마를 넣고 끓여주세요.


3.대파썰기

육수가 끓는 동안 대파를 썰어주고


4.김치를 썰기

김치를 잘게 썰어주세요


5.김치국 끓이기

육수가 끓으면 조개와 다시마를 건져내고

썰어놓은 김치, 고춧가루, 소금, 후추를 넣고 끓여주세요. 

김치가 푹익어야 깊은 맛이나요. 



6.수제비 뜨기

냉장고에 있던 밀가루 반죽을 

얇게 펴 수제비 뜨기한후 김치국에 넣어주세요. 


7.조개 넣기 

수제비가 익을때쯤 육수끓이고 건져놓은 

조개를 넣어주세요. 

*조개가 김치수제비를 더욱 시원하게 만들어주어요. 


그릇에 수북히 담으면 엄마의 맛

김치수제비 완성!! 

고추도 썰어 넣으면 더욱 칼칼한 수제비가 되죠. 

식샤를합시다3를 볼때마다 먹고 싶었던 김치수제비

오늘 드디어 만들어 봤어요. 


이주우가 왜그리 엄마의 수제비를 찾았는지

알것 같은 시원하고 쫄깃한 맛입니다. 

욜로리아 아들도 뭐 이렇게 맛있는 수제비가 있냐고 하면서 

2그릇에 밥까지 말아 먹은건 안비밀이에요. 




힘들고 지칠때 각자의 힐링푸드가 있으시죠?



식샤를합시다3 이주우의 만병통치 힐링푸드

엄마의 ' 김치수제비 ' 만들기

욜로리아 였습니다. 


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