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요리

다이어트 요리 닭가슴살을 맛있게 먹는 방법 3가지 : 찜닭 완자탕 완자조림

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다이어트 요리 닭가슴살을 맛있게 먹는 방법 3가지 

찜닭 완자탕 완자조림 

욜로리아 다이어트 레시피 닭가슴살 요리 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

따뜻한 봄이 오고 있네요 

다이어트는 급해지고 식욕은 줄지 않고 

맛있는건 자꾸 먹고 싶고 

아는 맛은 자꾸 생각나죠? 

다이어트 한다고 닭가슴살은 많이 샀는데 

자꾸 다른 음식이 생각난다면 

닭가슴살을 맛있게 먹을수 있는 

다이어트레시피 3가지는 어떠세요? 

닭가슴살을 맛있게 먹는 방법1

 완자탕 레시피 

< 재료 >

닭가슴살 600g, 실곤약 200g, 달걀 1개 

양파 , 대파 , 양배추, 당근, 표고버섯

물 600ml, 액젓 1숟가락, 국간장 1숟가락 

다진마늘, 소금, 후추  

 

국물이 따끈한 완자탕 만들기 

1.재료 썰기 

양파 0.5개, 대파 0.5대 5cm 크기로 잘라주세요 

닭가슴살 600g 한입 크기로 잘라줍니다. 

2.재료 다지기 

양파, 대파, 닭가슴살 다져주세요 

믹서기 또는 다지기 이용하면 편해요 

3.반죽하기 

다진 재료와 달걀 흰자, 소금 0.5숟가락, 후추 

골고루 섞어주세요 

4.완자 만들기 

0.5숟가락씩 떠서 

동글동글 완자 모양 만들어 주세요 

5.채소 썰기 

표고버섯 기둥 떼고, 모양내주세요. 

양파, 당근, 대파, 양배추 썰어줍니다. 

6.육수 끓이기 

물 600ml, 액젓 1숟가락, 국간장 1숟가락

양파, 양배추, 당근 넣고 끓여주세요 

7.실곤약 데치기 

식초 1숟가락 넣은 끓는 물에 

실곤약 200g 1분간 데쳐주세요 

(실곤약은 잘라서 데쳐주세요)

8.완자 넣기 

육수가 끓으면 닭고기 완자 넣고 삶아주세요 

9.실곤약 넣기 

완자가 떠오르면 

다진마늘 0.5숟가락과 

데친 실곤약, 표고버섯, 대파 넣고 끓여주세요 

따끈따끈 든든한 

닭가슴살 완자탕 완성!!

남겨둔 노른자 올려서 섞어 드세요 

 

닭가슴살을 맛있게 먹는 방법2

완자조림  레시피

< 재료 >

닭가슴살 반죽

양조간장 2숟가락, 맛술 1숟가락 

알룰로스 1숟가락, 물 2숟가락 

맛있는 완자조림 만들기 

1.반죽하기 

남은 닭가슴살 반죽 0.5숟가락 

동그랗게 빚은후 납작하게 눌러주세요 

2.조림 양념 만들기 

양조간장 2숟가락, 맛술 1숟가락

알룰로스 1숟가락, 물 2숟가락

골고루 섞어주세요 

3.완자 굽기 

코코넛 오일 1숟가락, 중불로 맞춘후 

납작하게 빚은 완자를 올려 익혀주세요 

4.조림 양념 바르기 

앞뒤로 구워진 완자에 

만들어 놓은 양념을 발라주세요 

5.완자 조리기 

남은 양념을 넣고 

천천히 조려주세요 

한입만 먹어도 맛있는 

닭가슴살 완자 조림 완성!! 

도시락 반찬으로도 맛있는 

완자조림 이었습니다. 

 

닭가슴살을 맛있게 먹는 방법 3

찜닭 레시피 

< 재료 >

닭가슴살 300g, 실곤약 200g, 달걀 1개

양파, 대파, 양배추, 표고버섯 

청양고추, 당근, 마늘, 양조간장, 물 

참기름, 생강가루, 알룰로스 

매콤 달콤한 다이어트 찜닭 만들기  

1.재료 썰기 

닭가슴살 한입크기로 잘라주세요 

실곤약 반으로 잘라주세요 

2.실곤약 데치기 

식초 1숟가락 넣은 끓는 물에 

실곤약 데친후 찬물에 헹궈 주세요 

3.닭가슴살 삶기 

썰은 고기에 맛술 1숟가락 넣고 섞어 주세요 

끓는 물에 삶아줍니다. 

4.채소 썰기 

마늘, 청양고추, 대파, 양파, 당근

양배추, 표고버섯, 홍고추 썰어주세요 

5.지단 부치기 

달걀 흰자 노른자 분리하여 부쳐주세요 

식은후 길게 또는 다이아몬드 모양으로 잘라주세요 

6.소스 끓이기 

물 200ml, 양조간장 30ml, 생강(생강가루) 조금 

참기름 1숟가락, 후추

썰어 놓은 마늘, 청양고추, 대파, 당근, 양배추 

넣어주세요 

7. 닭가슴살 넣기 

초벌 삶기한 닭가슴살을 넣은후 

골고루 섞어주세요 

뚜껑 덮고 끓여주세요 

8.남은 채소 넣기 

양념이 끓으면 

양파, 표고버섯 넣고 끓여주세요 

9.실곤약 넣기 

다시 양념이 끓으면 

데친 실곤약과 홍고추 넣고 끓여주세요 

10.알룰로스 넣기 

단맛을 더 원한다면 

올리고당 보다 칼로리가 낮은 

알룰로스 1숟가락 넣어주세요 

매콤 달콤 맛있는 찜닭 완성 

퍽퍽하고 먹기 싫을수 있는 

닭가슴살의 맛있는 요리로 변신 입니다. 

더 쉽게 영상 레시피로 볼 수 있어요 

따뜻해 지는 날씨 급해지는 다이어트 

닭가슴살 구입하여

냉동실에 채우고 있지는 않은가요? 

맛있는 요리 3가지는 어떠세요 

조금 먹더라도 맛있게 드세요 

맛있는 완자탕, 완자조림 

찜닭 만들기 

욜로리아 였습니다. 

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