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요리

냉장고속 재료로 일주일반찬 5가지 만들기와 요리 할 맛 나는 주방용품

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냉장고 속 재료로 일주일반찬 5가지 만들기

요리 할 맛 나는 주방용품 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

냉장고속 재료로 반찬 5가지 만들기와 

자주 물어 보시는 

제가 사용하는 주방용품 알려드릴게요 

비싸지 않으면서 오래 사용할수 있는 

요리 할 맛 나는 주방용품 있으면 기분 좋죠 

요리는 장비 탓을 하지 않는다지만 

그래도 원하는 디자인 착한 가격의 주방용품이라면 

더 맛있게 만드는것 같아요  

일주일 반찬 5가지 만들기 

< 재료 >

양파, 감자, 당근, 청양고추, 양배추, 대파 

진미채, 베이컨, 달걀, 부침가루, 버터, 우유 

고추장, 진간장, 다진마늘, 소금, 설탕, 후추, 올리고당 

냉장고 속에 있는 재료로 

5가지 반찬을 만들었어요 

진미채무침, 매쉬포테이토, 감자채볶음

하트달걀말이, 양배추전 만들어요 

진미채무침 레시피 

< 재료 >

진미채 150g, 고추장 1숟가락 듬뿍, 진간장 1, 설탕2

다진마늘 0.5, 참기름1, 물 2숟가락

촉촉한 진미채무침 만들기 

1.양념 만들기 

고추장, 진간장, 설탕, 다진마늘, 참기름

골고루 섞어주세요 

2.진미채 자르기 

진미채는 물에 씻어 물기를 꽉 짜준후 

먹기 편한 길이로 잘라주세요 

3.촉촉한 진미채무침 만들기 

양념과 진미채를 버무린후 

물 2숟가락 넣고 골고루 섞어주세요 

물 2숟가락이 촉촉하게 만들어 주는 비법이에요 

4.마무리 

물엿 또는 올리고당 1숟가락과

깨 1숟가락 넣고 골고루 버무려주세요 

촉촉하고 맛있는

진미채 무침 완성!! 

볶음 보다 더 간단하고 맛있어서 

아이들도 잘 먹는 반찬이에요 

채소 준비하기 

감자볶음, 매쉬포테이토, 양배추전을 만들 

채소를 함께 준비합니다. 

볶음용감자는 채썰어 물에 살짝 담궈주세요 

매쉬포테이토 감자는 큼직하게 자르고 

양파, 당근 채썰어주세요 

청양고추 1개 어슷썰기 해주세요 

매쉬포테이토 레시피 

< 재료 >

감자 2개, 베이컨 2~3줄, 버터 10g

우유 2숟가락, 설탕, 소금, 후추, 파슬리 

정말정말 맛있는 매쉬포테이토 만들기 

1.감자 삶기 

감자 1~2개 큼직하게 잘라 

삶아주세요 

2.베이컨 볶기 

베이컨 2~3줄 가늘게 자른후 볶아주세요 

키친타올에 올려 기름기를 빼줍니다. 

3.감자으깨기 

삶은 감자와 버터 10g 넣고 으깨주세요 

4.매쉬포테이토 만들기 

소금 조금, 설탕 1숟가락, 우유 2숟가락

볶은 베이컨을 넣고 골고루 섞어주세요

파슬리 살짝 넣어 마무리 합니다. 

빵에 발라 먹어도 맛있는 

매쉬포테이토 완성!! 

감자채볶음 레시피 

< 재료 >

감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/4개 

다진마늘, 소금, 후추 

부스러 지지 않는 감자채볶음 만들기 

1.감자 살짝 익히기 

채썬 감자는 찬물에 잠시 담근 후 

물 조금 넣고 전자레인지 3분 돌려

살짝 익혀주세요 

전자레인지 돌린 후 물기 빼주세요 

2.당근, 양파 볶기 

식용유 1~2숟가락 넣은후 

당근과 양파 볶아주세요 

다진마늘 조금 넣고 볶아줍니다. 

3.감자 볶기 

살짝 익힌 감자를 넣고 볶아주세요 

소금과 후추 살짝 넣어 간 맞춰 주세요 

부스러 지지 않는

예쁜 감자채 완성!! 

하트달걀말이 레시피 

< 재료 >

달걀 3개, 소금, 식용유 

예쁜 하트달걀말이 만들기 

1.흰자와 노른자 나누기 

달걀 3개 흰자와 노른자 나누어 풀어주세요 

2.달걀말기 

식용유 두르고 약한불에서 

흰자 먼저 말아 주세요 

흰자가 다 말아지면 

노른자 조금씩 연결하여 말아주세요 

3.달걀 자르기 

달걀말이는 식힌 후 잘라주세요 

4.어슷 썰기 

자른 달걀말이를 대각선으로 잘라주세요 

한쪽을 뒤집어 붙여주면 

예쁜 하트가 됩니다. 

눈으로 전하는 

하트 달걀말이 완성!! 

양배추전 레시피 

< 재료 >

양배추, 부침가루, 청양고추, 베이컨, 대파 

양배추전 만들기 

1.양배추 자르기 

채썰은 양배추 씻은후 

잘게 잘라주세요 

2.반죽하기 

부침가루 먼저 물 넣고 반죽해주세요 

씻은 양배추와 어슷썰기한 청양고추 

베이컨 잘게 썰어 넣어주세요 

3.대파 썰기 

대파 송송 썰어 넣어 주세요 

4.양배추전 부치기 

식용유 넣고 

반죽을 올려 부쳐주세요 

달걀 반숙 준비하면 더 맛있어요 

술안주로도 맛있는 

양배추전 완성!! 

간단하게 만드는 일주일 반찬 5가지는

영상레시피로 볼 수 있어요 

요리할 맛 나는 주방용품 

1.조리볼 / 믹싱볼 

제가 사용하는 믹싱볼 / 조리볼이에요 

가벼운 제품이 사용하기 편하고 

다양한 크기로 준비하여 두면 

요리하는데 더 즐겁고 편하게 할 수 있어요 

2.도마와 부엌칼 

가장 중요한 도마와 부엌칼이에요 

도마는 2~3개 정도 준비하면 

편하게 재료 준비를 할수 있어요 

여러가지 반찬을 만들때는 큰도마가 편하고 

간단하게 요리할때는 

작은 도마가 편해요 

부엌칼은 재료가 달라붙지 않도록 

홈 또는 굴곡이 있는 제품이 사용하기 편해요 

4.냄비 

냄비는 다양한 크기를 준비해주세요 

1인 가구, 자취생 분들은 20cm, 16cm 냄비가 편해요 

2인이상 가구일 경우는 조금 더 큰 냄비가 필요해요 

인덕션 사용할 경우에는 

사용가능한 제품인지 꼭 확인하고 구입해야 해요 

5.계량컵 

500ml 크기 계량컵을 준비하면 편해요 

200ml 물컵으로 대략적인 계량이 가능하나 

요리 초보인분들에게는 

더 필요한 주방용품이에요 

6.집게 

자주 사용하는 가위 집게에요 

많은 분들이 궁금해 하시더라구요 

나물 데칠때 또는 뜨거운 건더기를 건져 낼때 

조금 많은 양을 건져낼때

편하게 사용할수 있어요 

7.프라이팬 

다양한 크기의 프라이팬을 준비하면 

편하게 요리할수 있어요 

볶음, 튀김 요리를 할때는 오목한 프라이팬이 편해요 

사각프라이팬이 있다면 달걀말이를 

더 편하고 예쁘게 만들수 있어요 

꼭 필요한 제품은 오목한 제품과 24~28cm 제품 하나 정도 있으면 

모든 요리를 할 수 있어요 

 

예쁘고 비싼 주방용품도 많지만 

잘 검색하고 찾아보면 

저렴한 가격에도 예쁘고 튼튼한

주방용품을 찾을수 있어요 

 

이번주도 건강하고 맛있는 집밥 드세요 

욜로리아 였습니다

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