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요리

김치 없어도 맛있는 김치찌개 끓이는 법 : 주말 간단하고 맛있는 밥상

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김치 없어도 맛있는 김치찌개 끓이는 법 

주말 간단하고 맛있는 밥상 

정말 맛있는 김치찌개 

안녕하세요!

욜로리아 입니다. 

쉬고 싶지만

맛있는 집밥도 먹고 싶은 주말입니다. 

집밥 메뉴도 되면서 술안주도 되는 

누가 만들어도 맛있는 

김치찌개와 애호박전 

그리고 골뱅이무침 까지 만들어 봤어요 

누가 끓여도 정말 맛있는 김치찌개 

마트에서 파는 김치찌개 에요 

"사먹는거잖아!!" 하는분도 있겠지만 

우선 레시피 아니 더 맛있는 김치찌개를 

만드는 방법을 알아보자구요 

주부라면 김치찌개는 캠핑갈때 구입하거나 

잘 구입하지 않아요 

주로 사골, 육개장

집에서 만들기에

손이 많이가는 국물 요리를 구입하죠 

하지만 집에 신 김치가 없다거나 

김치찌개 끓여도 맛있는 김치가 없다면 

마트에서 김치찌개 1봉을 구입해보세요 

제품별 가격 차이나니까 

각자의 취향에 따라 고릅니다. 

"그냥 그대로 끓이면 되는거 아니에요?" 

캠핑가서 먹으면 맛있지만 

집에서 그냥 끓여먹으면 

기똥차게 맛있지 않아요

정말 맛있는 김치찌개 만들기 

<재료>

판매용 돼지고기 김치찌개1봉

돼지고기 100~200g

두부 0.5모, 대파 

1.돼지고기 볶기

식용유 조금 넣고 돼지고기를 볶아주세요 

부위는 상관 없지만 

기름기 있는 부위가 찌개를

더 맛있게 만들어줍니다. 

2.김치찌개 넣기 

돼지고기 김치찌개 1봉을 넣어주세요 

그대로 끓이면 짜더라고요

물 80~100ml 넣고 

봉투안에 남은 양념까지 싹싹 넣어주세요 

뚜껑 덮고 끓여주세요 

3.두부, 대파 넣기 

김치찌개가 팔팔 끓으면 

두부 0.5모와 대파 0.5대 썰어서 넣고 

다시 팔팔 끓여주세요

욜로리아 김치찌개 맛있게 끓이는법

김치찌개 맛집이

바로 우리집이 되는 순간입니다. 

정말정말 맛있는 

김치찌개가 뚝딱 완성!! 

밥 도둑이 되어 버리는 찌개입니다. 

초간단 애호박 부침개 만들기  

1.애호박, 양파 썰기 

양파 0.5개와 애호박 0.3개 정도 채썰어주세요 

2.반죽하기 

부침가루 또는 메밀가루, 튀김가루 또는 밀가루등 

물 넣고 반죽하여 애호박과 양파를 섞어주세요 

3.애호박 부침개 부치기 

식용유 넉넉하게 넣고 

중불에서 지글지글 부쳐주세요 

욜로리아 애호박부침개 

부침개는 기름을 아끼지 않아야 

맛있게 만들어 지는 사실~ 

초간단 애호박 부침개 완성!! 

골뱅이무침 레시피 

욜로리아 골뱅이무침 

< 재료 >

골뱅이 1캔, 오이 1개, 양파 0.5개

다진마늘 0.5숟가락, 고추장 0.5숟가락

고춧가루 1숟가락, 설탕 0.5숟가락

식초 3~5숟가락, 깨

뚝딱 맛있게 만드는 술안주

골뱅이 무침 만들기 

1.골뱅이는 씻어 물기 빼고 잘라주세요

2.오이 반으로 잘라 어슷 썰기 해주세요 (도톰하게 잘라주세요)

3.양파 0.5개 썰어주세요

4.준비한 양념을 넣고 골고루 섞어주세요

뚝딱 만들었지만 

기분 좋아지는 주말 메뉴 

골뱅이 무침 완성!! 

영상 레시피로도 볼 수 있어요 

주부도 주말은 쉬고 싶어요

그렇다고 맛없게 먹고 싶지는 안잖아요 

간단하지만 정말 정말 맛있게 !!

편안하고 즐거운 주말되세요 

맛있는 김치찌개 끓이는 법 

욜로리아 였습니다 

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