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요리

가지요리 11가지 : 재료별 반찬 만들기

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가지요리 11가지 

재료별 반찬 만들기 

안녕하세요!

욜로리아 에요

가지 맛있게 드시나요?

요리 방법이 어렵고 식감도 별로라고 느꼈는데

식성이 바뀐후 좋아하게 되고 

어렵지 않은 요리법으로 다양하게 만들어 먹어요

가지로 만드는 반찬 11가지

1.가지된장구이 / 2.가지장아찌 / 3.가지만두조림 / 4.가지나물 /5.가지두부말이 / 6.가지냉국 

7.가지소박이 / 8.가지제육볶음 / 9.가지튀김샐러드 / 10.굴소스가지볶음 / 11.된장소스가지덮밥 

1.가지된장구이 레시피 

< 재료 >

가지, 청고추, 홍고추

된장1, 다진마늘0.5, 진간장 0.5

참기름 0.5, 올리고당 1숟가락 

가지된장구이 만들기 

1.된장소스만들기 

된장1, 다진마늘 0.5, 진간장 0.5

참기름 0.5, 올리고당 1숟가락 

골고루 섞어주세요 

2.칼집 넣기 

가지 1개를 길게 자른후 

벌집모양 칼집을 내주세요 

3.가지굽기 

식용유 조금 넣은 프라이팬에 

가지 앞뒤로 노릇하게 구워주세요 

4.된장소스 바르기 

된장소스를 골고루 바른후 

뚜껑 덮고 익혀주세요 

청고추, 홍고추 다져서 올려주세요 

맛있는 가지된장구이 완성!! 

2.가지장아찌 레시피 

< 재료 >

가지, 양파, 청양고추, 홍고추

물, 진간장, 식초, 설탕 

냉장고에 넣고 맛있게 먹는 

가지장아찌 만들기 

1.가지자르기 

4등분으로 자른후 

길게 4~9등분으로 잘라주세요 

2.양파, 청양고추 자르기 

양파 1개 깍둑썰기

청양고추 2~3개 송송송 썰어주세요 

3.가지 덖어주기 

기름 넣지 않고 마른팬을 달군후 

가지 볶아준 후 식혀 주세요 

4.장아찌소스 끓이기 

물 : 진간장 : 양조식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 0.5

비율로 넣고 끓여주세요 

3.소스 넣기 

강화유리 반찬통에 

양파, 고추, 가지를 담은후 

끓인 소스를 부어주세요 

세상 맛있는 반찬

가지장아찌 완성!! 

3.가지만두조림 

< 재료 >

가지 2개, 갈은돼지고기

양파, 홍고추, 청고추, 부추 

매실액1, 굴소스1, 올리고당1

진간장1, 물 4숟가락

전분 또는 튀김가루 

1.가지 3~4cm 두께로 자른 후

조개 처럼 가로로 2/3 칼집 넣어 주세요 

2.양파 1/4개, 홍고추, 청고추 0.5개, 부추 다져주세요 

3.조림소스만들기 

매실액1, 굴소스1, 올리고당1

진간장1, 물 4숟가락

골고루 섞어 주세요 

4.만두속 만들기 

갈은돼지고기 100g, 다진 청고추, 홍고추, 양파, 부추

다진마늘 0.3, 후추, 소금, 튀김가루 1숟가락 넣고 

골고루 섞어주세요 

5.만두속 넣기 

칼집 넣은 가지 속에 만두속을 넣어 주세요 

6.가지튀기기

전분 또는 튀김가루를 골고루 묻힌후 

기름에 튀겨 주세요 

7.소스 조리기 

만들어 놓은 소스 넣고 졸여주세요 

물 50ml에 전분 0.5숟가락 넣어 섞은후 

넣어 걸죽하게 끓여주세요 

손님 초대 요리로도 엄지척! 

가지만두 완성!! 

4.가지나물 만들기 

< 재료 >

가지1~2개, 대파, 청양고추, 홍고추

1.가지찌기

4등분후 길게 6~9등분 잘라주세요 

찜기에 5분 또는 전자렌지 3분 쪄주세요 

2.나물양념만들기 

진간장 1, 액젓 0.5, 다진마늘 0.3

올리고당 1~2, 참기름 1을 넣고 

찐 가지와 골고루 섞어 주세요 

3.후추와 다진 대파를 넣고 골고루 무쳐 줍니다. 

싱겁다면 소금으로 간을 맞춰주세요 

맛있는 반찬 

가지나물 완성 

5.가지두부말이 만들기 

< 재료 >

가지1, 두부, 파프리카, 새송이버섯 

1.가지는 필러로 얇게 잘라주고,

파프리카와 새송이버섯 채썰어주세요 

2.두부부치기 

두부 납작하게 잘라 부친후 

채썰어주세요 

3.가지, 파프리카, 새송이버섯 구워주세요 

4.구운가지에 파프리카와 새송이버섯

두부채를 올려 돌돌 말아주세요 

도시락 메뉴로도 좋은 

가지두부말이 나왔습니다 

6.가지냉국 레시피 

< 재료 >

가지, 청양고추, 홍고추 

생수 300ml, 꽃소금 0.5, 설탕 1

2배식초 2숟가락 

진간장1, 매실액 1, 다진마늘 0.3, 깨

1.냉국만들기 

생수 300ml, 꽃소금 0.5, 설탕 1

2배식초 2숟가락 섞은 후 

뚜껑 닫고 냉동실에 보관해주세요 

2.가지찌기 

가지는 자른후 전자렌지 또는 찜기에 찐후 

식힌후 물기 짜주세요 

3.청고추 홍고추 송송송 썰어주세요 

4.진간장1, 매실액 1, 다진마늘 0.3, 깨 조금 넣고 

조물조물 버무린후 

냉동실에 보관해두었던 냉국에 넣어주세요 

5.청양고추 홍고추 얼음 넣어주면 

시원하고 맛있는 

가지냉국 완성!! 

7.가지소박이 레시피 

< 재료 >

가지 2개, 양파, 부추, 홍고추  

고춧가루 3, 멸치액젓1, 새우젓 1

매실액1, 다진마늘 1숟가락  

1.가지2개 4등분 자른후 

열십자 칼집 넣은후 끓는물에 데쳐주세요 

찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다. 

2.부추, 양파, 홍고추 잘게 썰어주세요 

3.가지소박이 속 넣기  

고춧가루 3, 멸치액젓1, 새우젓 1, 매실액1, 다진마늘 1숟가락 넣은후 골고루 섞어주세요 

데친 가지 속에 채워줍니다. 

따뜻한 밥과 함께 먹으면 맛있는 

가지소박이 나왔습니다. 

8.가지제육볶음 만들기 

< 재료 >

돼지고기 300g, 다진마늘 1, 고춧가루 3

진간장 5, 올리고당 2, 참기름 1, 후추 

1.양념하기 

돼지고기 300g을 먹기 좋게 썰은후 

다진마늘 1, 고춧가루 3

진간장 5, 올리고당 2, 참기름 1, 후추

넣고 골고루 버무려 주세요 

2.가지1개, 양파 0.5개 썰어주세요 

3. 고기 볶기 

식용유, 양파, 양념한 고기를 넣고 볶다가 

뚜껑 덮고 중불에서 익혀주세요 

4.고기가 익으면 가지를 넣고 

뚜껑 덮고 익혀주세요 

청양고추 1개 어슷 썰어 넣으면 

다른반찬 필요없는 

가지제육볶음 완성!!

9.가지튀김샐러드 

< 재료 >

가지, 전분 또는 튀김가루 

양파, 청양고추, 홍고추

다진마늘, 진간장, 3배식초

올리고당, 올리브유 

1.샐러드 소스 만들기 

청양고추, 홍고추, 양파 다진후 

다진마늘, 진간장 4, 3배식초 2,

올리고당 1, 올리브유 1숟가락 넣고

골고루 섞어주세요 

2.가지는 반달썰기 하고 

튀김가루 와 물을 1.5:1비율로 섞어 

가지와 골고루 섞어주세요 

3.가지 튀기기 

튀김옷을 골고루 입힌후 튀겨주세요 

5.양상추 또는 오이, 파프리카와 

튀긴 가지, 소스를 올리면 완성!! 

손님 초대요리로도 좋아요

10.굴소스가지볶음 레시피 

< 재료 >

가지1, 양파, 청양고추, 홍고추 

굴소스, 다진마늘, 요리에센스 

1.가지1개, 양파 0.5개, 청양고추, 홍고추 썰어주세요 

2.식용유 1숟가락 넣고 가지를 볶다가 

양파 넣고 볶아주세요 

3.다진마늘 0.3, 굴소스 1.5숟가락 넣고 골고루 볶아주세요 

청양고추와 홍고추 넣고 볶아줍니다. 

4.요리에센스 또는 조미료 살짝 첨부하면 

감칠맛이 좋아요. 생략 가능합니다. 

싱겁다면 진간장 조금 넣어 간 맞춰주세요 

뚝딱 간단하게 만드는 반찬 

굴소스가지볶음 완성!! 

11.된장소스가지덮밥 만들기 

< 재료 >

가지2개, 돼지고기100g, 양파0.5, 청양고추1 

1.가지 2개, 양파 0.5개 깍둑썰기해주세요 

청양고추 송송썰고 돼지고기 잘게 썰어주세요 

2.식용유1, 다진마늘 0.5, 양파, 돼지고기 볶아주세요 

3.물 100ml, 된장1, 고춧가루1숟가락 넣고 끓여주세요 

4.물엿 2숟가락 넣어주세요 

5.가지를 넣고 골고루 볶아주세요 

6.청양고추 넣어 주세요 

7.진간장 1, 올리고당 1숟가락 넣고 볶아줍니다. 

8.물 50~80ml에 전분 0.5숟가락 넣은후

골고루 섞어 걸죽한 소스를 만들어주세요 

따뜻한 밥 위에 올려 

쓱쓱 비벼 먹으면 맛있는 

된장소스 가지덮밥 나왔습니다. 

가지로 만드는 11가지 요리, 반찬 

다양하게 맛있게 드세요 

욜로리아 였습니다. 

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