고추장멸치볶음 만들기
이것저것 차린 밥상 메뉴
안녕하세요!
욜로리아 입니다
그냥 먹어도 맛있지만
반찬 몇 가지만 더 챙기면
더 맛있는 밥상 차려요
오늘의 밥상
반찬 메뉴
들기름 미역국, 고추장멸치볶음, 양념목살구이
브로콜리 소세지볶음, 달걀찜
칼슘보충하고 골다공증 예방하는 반찬
고추장멸치볶음 레시피
< 재료 >
볶음조림용 멸치 2컵(200g)
고추장 2숟가락, 다진마늘 0.5숟가락
물 2숟가락, 올리고당 2~3숟가락
매콤달콤 고소한
고추장멸치볶음 만들기
1.멸치볶기
체에 멸치를 털어 부스러기를 제거후
마른팬엔 1분30초간 볶아주세요
기름은 넣지 않습니다
2.고추장 양념 볶기
물2, 다진마늘 0.5, 고추장 2숟가락
골고루 섞어 약불에서 끓여주세요
3.멸치볶기
양념이 끓으면 볶아놓은 멸치를 넣고
골고루 섞어주세요
고추장 때문에 연기가 날수 있으니
불은 꺼도 됩니다
4.마무리
올리고당 2~3숟가락, 깨 1숟가락 넣고
골고루 섞어 주세요
일주일 거뜬한 밑반찬
멸치볶음 완성!!
멸치도 먹고 칼슘도 먹고
뼈건강 지켜요~
빠르게 차리는 밥상
1.미역국 준비하기
불린 미역을 여러번 씻어 주고
먹기 편하게 자른 후
국간장 1, 들기름 1숟가락 넣고 볶아주세요
물 800ml 넣고 끓이다
물이 끓으면 중약불로 오래 끓여주세요
2.양념목살 굽기
마트에서 구입한 양념 목살
고기와 물 30ml 정도 넣고
뚜껑 덮고 중불에서 익혀 주세요
3.달걀찜 만들기
달걀 2개, 물 100ml, 소금 조금 넣고 섞은후
체에 한번 걸러주세요
전자레인지 1분50초~2분 돌려주세요
4.고기 자르기
그 사이에 고기가 익었어요
먹기 편하게 고기 자른후
골고루 섞어가며 볶아주세요
5.미역국 간하기
소금 약간, 다진마늘 조금 넣고
미역국 간 맞춰주고 조금만 더 끓여주세요
6.소세지 볶기
냉장고에 있던 소세지 꺼내
문어다리 칼집 내고 볶아주세요
데쳐 얼려 놓은
브로콜리와 당근 함께 볶아주면
초간단 도시락 반찬 완성!!
이렇게 준비하면
아침에 반찬 뚝딱 만들 수 있어요
총각무 김치는 노브랜드에서 1.5kg 구입했어요
가격도 저렴하고 재료도 국산이라 구입했어요
기대는 안했지만
적당히 새콤하고 아삭해서 맛있어요
식탁에 또는 쟁반에
여러가지 반찬 담아
맛있게 드세요
아침 준비하는 맛있는 소리 레시피는
영상으로 볼 수 있어요
오늘도 맛있고 즐거운 식사 하세요
맛있게 예쁘게 밥상 차리기
욜로리아 였습니다.
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