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요리

말이 필요없는 ' 명란계란찜 ' 맛있게 만드는 방법

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말이 필요 없는 ' 명란계란찜 ' 맛있게 만드는 방법

안녕하세요!
욜로리아 에요.

간단하지만 정말 맛있는
명란계란찜 만드는 방법 아시죠?
아주 간단한 계란찜 만들기

첫번째는 만들어 놓고 너무 맛있어서
완성샷 찍는걸 잊었었네요.
명란젓의 짭짤함이 있어
간을 맞출필요도 없어요.
그야 말로 명품 계란찜이 되었어요.

말이 필요없는 명란계란찜 레시피

< 재료 >

계란 3개, 명란젓, 쪽파, 물



명란계란찜 간단하게 만들기

1.쪽파 썰어 놓기
쪽파를 작게 썰어놔 주세요.

2.명란젓 껍질 벗기기
가위집을 살짝 내고 수저로 긁어서 알을 빼주세요.

3.계란풀기
계란을 많이 저은후 거름망에 한번 걸러주세요.
계란찜을 부드럽게 만들기 위한 과정이니 생략가능해요.

4.계란에 명란 넣고 풀기
명란젓이 짭짤하기 때문에
따로 간을 맞추지 않아도 되요.

5.물 끓이기
계란3개에 물 100ml정도로 맞췄어요

명란이 너무 오래 익혀지지 않게

물부터 끓였어요. 




좀더 정성스레 만들고 싶다! 하면

국물멸치를 넣고 끓이다 빼주세요.

욜로리아는 생략 했어요. 



6.물이 끓으면 계란물 붓기
불 조절은 중불!! 입니다.

7.바닥에 눌러붙지 않게 수저로 저어주세요.

몽글몽글 계란이 익어 가면
불조절 약불!! 로 조절하고

8.뚜껑을 덮어 주세요.
약불에서 계란찜 윗면이 익을수 있도록 기다려주세요.

사실 폭탄 계란찜 비주얼을 만들려 했으나
명란이 들어있어서 그런지
두번다 부풀기는 실패 하였어요.

그래도 맛에 있어서는
두말 필요 없는 맛있는 계란찜
명란계란찜 만들기 완성!!

명란계란찜 만들기

평범해 보이는 계란찜이지만
한입먹어보연 평범하지 않아요.

감히 명품 계란찜이라고
말해주고 싶어요.

한수저 떠 볼까요?
그냥 계란찜이라구요?

다시 한번
한수저 푸욱 떠 보면
저기 저기 보이세요?
명란!

부드러운 계란속에
고소하고 짭짤한 알갱이가
입안에서 말이 필요 없게 하는
요리가 되었어요.



말이 필요없는
명란계란찜 만들기
욜로리아 였습니다.


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