본문 바로가기

요리

불없이 만드는 감자그라탕 초간단 레시피

300x250
불없이 만드는 감자그라탕 초간단 레시피

안녕하세요!
욜로리아 에요.


쭉 늘어나는 치즈속 포슬포슬
감자그라탕 만들기 했어요.
불 없이! 오븐 없이! 

초초초간단 감자그라탕 이에요.

맥주랑 먹으려고 살짝만들었지만
아이 간식이 되어버렸어요.


불없이 만드는 감자그라탕 레시피


< 재료 >

감자2개, 스파게티소스, 모짜렐라치즈
체다치즈, 소금, 후추



10분완성 초간단 감자그라탕 만들기

1.감자 작게 썰기
껍질벗긴 감자를 작게 썰어주세요.

2.물 조금 넣고 랩 씌워 전자렌지 돌리기
랩을 씌운후 포크로 구멍뚫고
전자렌지 5분! 돌려주세요.

3.익은 감자 포크로 으깨주기
포크로 쓱쓱쓱 으깨 주세요.

4.소금 약간, 후추를 넣고 으깨기
소금을 약간 뿌려준후
골고루 잘 섞어주세요

5.으깨진 감자 그릇에 담기
으깬 감자를 평평하게 담아주세요.

6.스파게티 소스 바르기
스파게티 소스를 골고루 발라주세요.

7.모짜렐라 치즈 올리기

8.체다치즈 작게 썰어 올리기
만들기 간단하지만 심심한거 같아
노란 체다치즈도 올려주었어요.



9.랩 씌운후 전자렌지 3분 돌리기
모짜렐라치즈가 녹도록 3분!!
간단하죠!

불없이 오븐없이 전자렌지로 돌리면
초간단 감자그라탕 만들기 완성!!

파슬리까지 솔솔 뿌려주면
치즈 쭉쭉 포슬포슬 감자 그라탕

< 초간단 치즈 그라탕 만들기 >

그냥 딱! 맥주 한잔 하면 좋은 분위기죠!!
하지만 딱! 맞춰 들어온 아들


" 엄마! 오늘 간식이야? "

그렇게 엄마의 희망은 아이간식으로 바뀌었어요.

치즈 쭈욱~~~~~~
맛있겠죠!!

치즈속 포슬포슬 감자도 쏘옥
스파게티소스가 더 맛있게 만들어주죠.

10분 완성!!
불없이 만드는 초간단
감자그라탕 레시피
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


 

반응형