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요리

도시락 반찬 떡을 품은 동그랑땡 만들기

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도시락 반찬 떡을 품은 동그랑땡 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


도시락 반찬 동그랑땡을
재미있게 만들었어요.
갈비가 되고 싶었던 돼지고기로
떡을 품은 동그랑땡 만들기 했어요.

돼지고기를 반죽하여
떡을 갈비대 모양으로 만들
갈비인척 어떤가요?

떡을 품은 동그랑땡 레시피

< 재료 >

돼지고기, 떡볶이떡, 계란, 당근, 양파, 파
소금, 설탕, 부침가루, 후추,다진마늘, 맛술




도시락 반찬 떡을 품은 동그랑땡 만들기

 

1.야채다지기
당근, 양파, 파를 잘게 다져주세요.


2.동그랑땡 반죽 하기

갈은 돼지고기(500g), 계란, 다진야채, 

소금(1.5스픈), 설탕(1스픈), 후추, 다진마늘, 

맛술(1스픈) 넣고 반죽하기

냄새잡을 맛술이 없으면 소주 넣어주세요.
계란은 1개만 넣어도 되요.

3.부침가루 넣고 반죽하기
반죽 정도에 따라 부침가루를 넣고
다시한번 반죽해주세요.

4.동그랑땡 반죽 완성

5.떡볶이떡 삶아 놓기
물에 담궈놓은 떡볶이 떡을
삶아 찬물에 헹궈 물기 빼주세요.



6.동그랑땡 반죽 떡볶이떡 감싸기

동그랑땡 반죽을 조금 떠서
떡을 감싸주세요.

7.떡을 품은 동그랑땡 부치기
불은 중불 로 맞추고 익혀주세요.
떡은 미리 삶아놔서 괜찮지만
고기는 잘 익혀야죠.
골고루 돌려가며 익혀주면

도시락 반찬으로 좋은
떡을 품은 동그랑땡 완성!!

돼지갈비가 되고 싶었던
돼지고기는 떡을 품어
갈비인척 하고 있답니다.

케찹또 뿌려주면
더 먹음직스럽죠!!

부드럽고 고소한 동그랑땡 속에
쫄깃한 떡볶이 떡이 재밌어요.
반찬 말고 간식으로 먹어도 괜찮겠죠!

떡을 품은 동그랑땡 만들기
욜로리아 였습니다.


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