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요리

바다의 우유 굴 요리 굴전 만들기

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바다의 우유 굴 요리 굴전 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.

마트에 싱싱한 생굴 보는순간
굴 요리 하려고 얼른 샀어요.
바다의 우유 '굴' 효능은
빈혈예방과 콜레스테롤 개선에도 좋고
맛도 좋고 굴 요리 방법도 다양하죠!

따끈따끈 고소한 굴 요리 굴전을 만들었어요.

굴요리 ' 굴전 ' 레시피

< 재료 >

생굴, 계란, 대파, 당근, 소금



바다의 우유로 굴전 만들기

1.굴은 소금으로 깨끗이 씻은후
찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

2.계란풀기
소금간 해주세요.

3.당근, 대파는 잘게 다져 계란섞기
당근, 대파 잘게 썰어주세요.
대파 초록색과 당근 붉은색이
더 맛있게 만들어줘요.

4.계란물 한수저씩 떠 주기
후라이팬을 달군후
불은 약불로 조절해주세요.

5.굴 한개씩 계란물 위에 올려 접기
계란이 익기전에
굴을 하나씩올리고
계란을 반으로 접어 구워주세요.

굴이 익어야 하니 노릇노릇하게 구워주세요.




이과정이 손이 많이 가는 편이지만
정성가득 들어가
맛은 더 끝내주는 굴전이 되요.

6.계란으로 감싼 굴전을
앞뒤로 노릇노릇 구워주면

따끈따끈 고소한 굴 요리 굴전 완성!!

 

욜로리아가 사온 굴이 워낙에 커서
계란물이 한수저로는 부족하더라구요
걱정하지 말고 계란물을 살짝
뿌려주면 연결돼 괜찮아요.

간장에 참기름 깨 넣어
' 굴전 '을 찍어 먹어도 맛있지요.

*한판 구운후에는 꼭! 후라이팬 닦은후 다시 구워주세요.
 굴이 익으면서 끈적끈적 해져요.

굴 요리집 에서 굴전 비싸다고 하면 안되요.



하나하나 구워야하거든요.
정성이 필요한 음식이랍니다.

정성도 가득
맛도 끝내주는
따끈따끈 ' 굴전 ' 어떠세요.

따끈할때 먹으면 맛있는
굴 요리 굴전 만들기
욜로리아 였습니다.


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