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요리

삼시세끼 닭볶음탕 에릭 레시피 당면 넣고 만들기

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삼시세끼 닭볶음탕 에릭 레시피
당면 넣고 만들기

삼시세끼 닭볶음탕 에릭 레시피 당면 넣고 만들기

안녕하세요!
욜로리아 입니다.


황금연휴 잘보내고 계신가요?

욜로리아는 가족들이
삼시세끼 방송보고
닭볶음탕 만들어 달라고
노래를 불러 에릭 레시피에
당면을 더 넣고 만들었어요.

 삼시세끼 닭볶음탕 레시피 


< 재료 >
생닭, 감자, 당근, 양파, 대파
다진마늘, 간장, 고추가루, 생강( 생강가루 )
그리고 당면




 삼시세끼 닭볶음탕 만들기

1.감자, 당근, 양파 큼직하게 썰기

성의 없어 보일 정도로 숭덩숭덩 큼직하게 썰어주세요.

2.당면 물에 불리기

당면을 일찍 넣으면 바닥에 눌러 붙고
늦게 넣으면 잘 익지 않아요. 
미리 물에 불려주면 나중에 넣어도 빨리 익어요.

3.깨끗이 씻은 닭에 설탕을 넣고 초벌 삶기

삼시세끼 에릭 레시피는 생닭에 미리 골고루 재워 주었어요. 

초벌 삶기 물이 끓으면 찬물에 한번 헹궈주세요.



4.초벌 삶기한 닭에 물을 다시 받고 당근, 감자를 넣고 끓인다.

5.닭볶음탕 양념하기
생강 (생강가루), 다진마늘, 대파, 
간장, 고추 가루를 넣고 푹 끓인다.

양념을 넣고 한참 끓인후 감자가 익어갈때 당면 넣어주세요. 
너무 빨리넣으면 바닥에 당면이 붙어요.


6.당면을 넣고 조금 끓이다 양파를 넣고 조금더 끓인다.

양파의 아삭함을 살리기 위해 나중에 넣어요. 
양파를 넣고 조금 더 끓여야 양파의 단맛이 살아나요.

7.대파를 넣고 섞어 준다.


삼시세끼 닭볶음탕 완성!

뜨끈한 밥을 막부르는 비주얼이죠.



기름진 명절음식 다음에도
저녁 메뉴로도
주말 별식으로도 좋은
얼큰 칼칼한 닭볶음탕 어때요?
맛있어 보이지 않나요?

부드러운 닭고기에
얼큰칼칼한 양념이 베어서 맛있어요.

얼큰맛있는 삼시세끼 닭볶음탕 레시피

감자도 보들보들 부드럽고
당면도 쫄깃 하고 맛있는
닭볶음탕 맛있게 잘 먹었습니다.

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