본문 바로가기

요리

새해 떡국 먹고 만드는 에어프라이어 간식 ' 떡뻥 '

300x250

새해 떡국 먹고 만드는 에어프라이어 간식 ' 떡뻥 '

안녕하세요! 

욜로리아 에요. 


밝아오는 2019년

모두모두

새해 복 많이 받으세요~


떡국 먹고 나면 남은 떡으로 

아주 간단한 간식을 만들어 봐요. 

에어프라이어로 10분만에 완성되는 떡뻥 입니다. 

할머니가 뻥튀기 집 가서 튀겨오시던 그 간식이에요.


떡국떡으로 만드는 떡뻥

저는 냉동실에 있던 떡으로 만들었어요. 

1.떡을 물에 담궈주세요. 

얼린떡도 얼리지 않은 떡도 물에 담궈주세요 




2.떡국떡 물기 빼기 

담궈놨던 떡의 물기를 빼주세요 


3.에어프라이어에 골고루 펴주기 

너무 많이 넣으면 골고루 바삭해지지 않아요 


4.에어프라이어 180도 10분 

딱 10분만 돌려주세요 

15분은 딱딱해 지더라구요 .


180도 10분이 지나면 

고소하고 자꾸 손이가는 

떡국떡으로 만든 간식

떡뻥 완성!! 


꿀 또는 시럽을 뿌려드셔도 되고 

소금을 살짝 뿌려도 되고 

설탕을 뿌려도 괜찮아요 


그런데 그냥 먹는것도 정말 고소하니 맛있어요 

겉은 바사삭 안은 촉촉한 간식이 

아주 간단하게 완성 되었습니다. 


하지만 미리 많이 만들어 놓으면 

굳어버리는 

먹을만큼만 만들어 먹도록 해요~


새해 떡국 드시고 

남은 떡이 있다면 

떡뻥 드셔보세요 


욜로리아 였습니다. 


# 관련글 #

[요리 ] - 에어프라이어 요리' 고등어 조림 '

[요리 ] - 감자 페퍼로니 피자 밀가루 없는 간식 

반응형