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요리

식감이 다른 애호박 부침개 백종원 레시피

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식감이 다른 애호박 부침개 백종원 레시피

<164regina.tistory.com욜로리아 블로그 입니다.>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

장봐온 애호박 어떻게 맛있게 먹어볼까?

어떻게 다르게 먹어볼까 고민하다 

검색해봤어요. 

백종원 애호박전? 


물도 넣지 않고 부침가루도 넣지않고 

녹말을 넣어서 만든다고 하니 

욜로리아도 만들기 했어요. 


집밥 백선생 백종원 애호박 부침개 레시피

< 재료 >

애호박1, 새우가루 1큰술, 녹말 3큰술, 소금 약간

재료부터 간단하죠!!

홍고추 하나 추가할께요~~  



백종원 레시피로

식감이 다른 애호박전 만들기

1.애호박 채썰기

가늘게 채썰어 주세요.

2. 소금 약간, 새우가루 1큰술, 녹말 가루 3큰술 넣고 반죽하기

건새우를 갈아서 새우가루를 만들고 
물 없이 녹말가루를 넣어주세요.

3.애호박 반죽하기

녹말 가루가 골고루 섞이도록 뒤적뒤적 해주세요. 

소금을 넣어서 그런지 애호박에서 물기가 나와요. 

그리고 신기하게 따로 놀것 같던 애호박들이 

붙어요. 




4. 애호박 부침개 부치기

후라이팬에 수저로 2스픈씩 떠서 올렸어요. 

홍고추도 하나 씩 올려서 더 맛있어 보이라고 했어요.


숨어있던 녹말들이 애호박과 애호박을 딱!! 잡아주네요. 

백종원 레시피 녹말의 투명함과 쫀득함

식감이 다른 애호박 부침개 완성!! 

바삭하다고 하던데 

일부러 휴대용 가스레인지에 부쳐봤는데

바삭보다는 쫀득해요. 

녹말이라 그런듯 해요. 


부침개 반죽에 물을 넣지 않는것도 신기하고

부침가루가 아닌 녹말가루를 넣는 백종원의 레시피도 신기하네요. 


애호박의 달달함과 녹말의 쫀득함이 

다른 식감까지 주며 재미있고 맛있는 

애호박 부침개가 완성 되었어요. 

똑같은거 말고 다른거 먹고 싶을때

괜찮을거 같죠!! 




식감이 다른 애호박 부침개 

백종원 레시피로 만들기한

욜로리아 였습니다. 


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