돼지 등갈비 폭립 연말모임 상차림 메뉴
안녕하세요!
욜로리아 입니다.
크리스마스 잘 보내셨나요
아직 연말 모임이 남으셨죠?
가족모임 친구모임
집에서 홈파티를 한다면
돼지 등갈비, 폭립은 어떨까요?
에어프라이어로 또 만들어 봤습니다.
돼지 등갈비 / 폭립
< 재료 >
돼지등갈비600g, 양파, 청피망, 파프리카
굴소스, 케찹, 올리고당, 고추장, 다진마늘
에어프라이어 요리 돼지등갈비 폭립 레시피
1.돼지등갈비 핏물 빼기
찬물에 담궈주세요
얼음을 넣어주면 핏물 빼는데 시간이 단축됩니다.
그냥 찬물은 2시간 정도 얼음물은 1시간 정도 걸립니다.
2.야채썰기
양파와 청피망, 파프리카를 큼직하게 썰어주세요
3.등갈비 밑간 하기
핏물 빠진 등갈비에 소금과 후추로 밑간을 해주세요
돼지고기 잡내가 난다면 맛술을 넣어주시면 좋습니다.
4.에어프라이어 200도 30분 굽기
골고루 익게 듬성듬성하게 등갈비를 넣어주세요 .
중간에 한번씩 뒤집어 주셔야 골고루 익습니다.
5.폭립 소스
굴소스 2큰술, 케찹 2큰술, 올리고당 2큰술
다진마늘 1/2 , 고추장 1/2
입맛에 따라 케찹과 올리고당 양을 조절하시면 됩니다.
고추장은 기호에 따라 빼셔도 되요.
이 소스는 살짝 매콤함이 전해지면서 달콤한 맛 입니다.
6.등갈비 (폭립) 소스
200도 30분간 구운 등갈비에
소스를 넣고 골고루 버무려 주세요 .
7.야채도 함께 넣어 버무려 줍니다.
8.에어프라이어 200도에서 10분간 소스를 조려면
홈파티 메뉴로 손색없는
등갈비 or 폭립 완성!!
욜로리아처럼 먹기 편하게
잘라서 하셔도 되고
패밀리 레스토랑 처럼 큼직하게 만들어
잘라 드셔도 되요.
손님들의 손이 바빠지는
돼지등갈비 폭립
욜로리아 였습니다.
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