에어프라이어 요리 ' 머랭쿠키 ' 온도 설정
안녕하세요!
욜로리아 에요.
요즘 에어프라이어를 활용해서 이것저것 만들어보는 재미가 있어요.
오븐이 있어야 가능한 머랭쿠키 가능할까?
이 생각이 에어프라이어 앞으로 가게 했어요 .
바사삭 사르르 녹는 ' 머랭쿠키 '
함께 만들어 볼까요?
솜사탕처럼 사르르녹는 간식 ' 머랭쿠키 '
< 재료 >
계란 흰자 2개, 설탕 3스픈, 식용색소
짤주머니, 깍지
머랭쿠키 에어프라이어 활용 레시피
1.계란 흰자 분리
노른자가 터지지 않게 조심하여
흰자와 노른자를 분리 하여 주세요 .
2.흰자 머랭 치기
거품기로 흰자를 저어주세요
전기 거품기가 아닌 일반 거품기의 경우
한 방향으로만
빠르게 저어주시면 됩니다.
시간은 오래 걸려요
3.설탕 나눠 넣어주기
머랭을 만든후
설탕을 3번에 나눠 넣어주세요
1번 넣고 거품기로 저어주고
다시 1번 넣고 저어주고 이런식으로요.
4.머랭 완성 확인하기
머랭을 들어올렸을때 뿔모양이 되거나
그릇을 뒤집어도 떨어지지 않으면 머랭 완성 입니다.
4.색소 넣기
젓가락 또는 이쑤시개로 조금씩 찍어 섞어주세요
바닥 또는 손에 뭍지 않게 조심하여 주세요 .
5.짤주머니에 넣어주기
짤주머니에 넣은후 앞으로 살짝 밀어 주세요 .
6.머랭쿠키 구워주기
머랭을 에어프라이어 통에 짜준후
80도 1시간 돌려주세요
80도에서 1시간
바사삭 사르르
머랭쿠키 완성!!
저온에서 오래 구워줘야 하는데
오븐보다 에.어.프.라.이.어가 시간이 적게 걸려요
단점은 한번에 많은 양을 만들지는 못합니다.
바사삭 사르르 맛있는
머/랭/쿠/키
욜로리아 였습니다.
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