본문 바로가기

요리

욜로리아의 먹을게 계란밖에 없다! 예쁜 도시락 계란초밥 레시피

300x250

먹을게 계란밖에 없다!

예쁜 도시락 계란초밥 레시피 

욜로리아 계란초밥 만들기 

안녕하세요! 

욜로리아 입니다. 

더운 여름 잘지내고 계신가요? 

 

계란으로 만드는 7번째 레시피중 

7번째 계란초밥 먼저 블로그에 정리해봅니다. 

 

계란 4개로 예쁜 도시락을 만들었어요 

일식 계란말이 계란초밥 만들기 

욜로리아 계란초밥 재료 

< 재료 >

계란4개, 밥, 김, 와사비

식초, 설탕, 소금, 다시마, 맛술

1.초밥 촛물만들기 

식초 50ml (7스푼), 설탕 깍아서 2스푼, 소금 깍아서 1스푼 을 넣고 녹여준뒤 

다시마 1조각을 넣어둡니다. 

2.계란 4개 풀기 

계란 4개를 빠르게 많이 저어주세요 

그리고 채에 걸러 남아있는 알끈을 제거하고

더욱 부드럽게 만들어 줍니다. 

3.계란물 간 맞추기 

설탕 1/4스푼, 소금 조금, 맛술 1스푼 

단맛을 싫어하신다면 설탕을 조절해주세요 

4.계란말이 만들기

너무 뜨겁지 않게 살짝 따뜻해지면 계란물을 조금씩 부어주세요 

계란 윗면이 살짝 덜익었을때 살살 말아줍니다. 

5.초밥 만들기 

뜨거운 밥 김을 뺀후 미리 만들어둔 촛물을 조금씩 넣어 주세요 

손에 달라붙지 않게 물을 묻혀 밥을 한입크기로 뭉쳐주고 

계란말이는 식은후 잘라줍니다. 

김도 오려 주세요 

6.계란초밥 

밥위에 와사비 조금 바르고, 계란올리고

김을 올려 밥 아래쪽에서 남은 김을 잘라 마무리 해줍니다. 

도시락 또는 접시에 담으면 

입에서 살살 녹는 계란초밥 완성!!! 

계란밖에 없어도 

괜찮은 도시락이 완성 되었습니다. 

 

계란으로 만든 도시락

계란초밥 만들기

욜로리아 였습니다. 

 

반응형