인터넷 보고 배운 감자 맛있게 삶는법
<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다.>
안녕하세요!
욜로리아 에요.
외할머님이 방금 캔 감자를 보내주셨어요.
붉은 감자! 정말 맛있는 감자에요.
항상 요맘때쯤 보내주실때마다 맛있게 먹고 있죠.
맛있는건 아끼지 말고 맛있을때 먹자!!
인터넷 보고 배운 감자 맛있게 삶는법 으로
더 맛있게 삶아보았어요.
포실포실 달짝 짭쪼름한 삶은 감자
함께 삶아 볼까요?
감자 맛있게 삶는법 레시피
< 재료 >
감자 6개, 물 1L, 천일염, 설탕
인터넷 보고 배운 감자 맛있게 삶는법
1. 감자를 깨끗하게 닦아주기
감자 껍질 그대로 삶을거라 새 수세미로
닦아주었어요.
외할머니가 보내주신 붉은 감자와
아가씨가 준 햇 감자 맛있게 삶아 보겠어요.
2. 물 1L 넣기
감자가 1/2 또는 2/3 정도 잠기게 넣어주세요.
3. 소금 (천일염) 1큰술, 설탕 2큰술 넣기
인터넷에서 보고 배운 레시피는
소금 1/2 큰술, 설탕 1큰술 이었는데요
좀 서운한 맛이어서 두번째는 2배로 넣었어요.
4. 센불에서 삶기
물이 팔팔 끓으면 중불로 줄여주세요.
5.중불에서 조금 센불로 뚜껑덮고 20분 삶아주기
중간중간 감자를 뒤집어 주세요.
젓가락으로 찔렀을때 푹 들어가면 다 삶아진거에요.
6. 약불에서 삶은감자 수분 날리기
인터넷에서 배운 감자 맛있게 삶는법 포인트!!
감자가 익으면 물을 다 버리고
약불에서 감자를 굴리며 수분을 날려주세요.
포실포실 짭쪼름 달짝달짝한
맛있는 삶은 감자 완성!!
껍질도 얼마나 잘 까지는지 몰라요.
삶은 감자는 또 껍질 벗기면서 먹어야 제맛이죠.
손만대면 사~~악~~ 껍질이 벗겨지면서
포실포실한 감자가 쏘옥!!
두번 삶아 먹은건 안 비밀이에요.
붉은 감자가 더 맛있어서
한번 더 삶았어요.
간식으로 식사대용으로 맛있게 삶은 감자 어떠세요?
감자6개에 천일염 1큰술, 설탕 2큰술
감자 맛있게 삶는법
욜로리아 였습니다.
# 관련글 #
매일매일 새로운 정보 받아가세요
'요리 ' 카테고리의 다른 글
다이어트 식단 닭가슴살 월남쌈 만들기 (26) | 2018.07.11 |
---|---|
기분좋은 브런치 크로크 마담롤 만들기 (24) | 2018.07.09 |
너무 간단해서 궁금한 맛 이상민 계란장 만들기 (17) | 2018.07.05 |
맛있는 소스가 열일하는 양마소스 토스트 만들기 (9) | 2018.07.04 |
초간단 연어덮밥 (사케동) 소스까지 만들기 (14) | 2018.07.03 |