본문 바로가기

요리

자꾸 달래기 미안한 고기집 반찬 천사채 샐러드 만드는 방법

300x250

자꾸 달래기 미안한 고기집 반찬 천사채 샐러드 만드는 방법

<164regina.tistory.com 욜로리아 블로그 입니다>

안녕하세요!

욜로리아 에요.

고기집 인기 반찬 천사채 샐러드

꼬돌꼬돌 씹히는 맛도 좋고

마요네즈와 어우러져 고소해

자꾸 먹게되는 반찬이에요.

천사채는 다시마의 끈적한 성분 알긴산으로 만든 

식품이라 식이섬유가 많고 비만예방과 다이어트에 좋다는데

마요네즈 설탕 들어가서 샐러드는 생각좀 해봐야겠어요.


고기집 반찬 천사채 샐러드 레시피

< 재료 >

천사채, 오이, 당근, 햄, 맛살

소금, 설탕, 식초, 마요네즈



자꾸 달래기 미안한

고기집 반찬 천사채 샐러드 만들기

1.천사채 씻기
맑은물에 담궜다가 
흐르는 물에 여러번 헹궈 물기를 빼주세요.


2.오이 돌려깍기
오이는 수분이 덜 생기게 
오이겉을 돌려 깍아 채썰어주세요. 


3.당근, 햄 채썰기, 맛살 찢어놓기


4.천사채 200g 

코렐 국그릇 한대접 정도가

200g 조금 넘어요. 


5.천사채 밑간 하기

소금 반스픈, 설탕 1스픈, 식초 3스픈 넣고

조물조물 무쳐주세요. 


나중에 그냥 마요네즈로 무치면 천사채가

아무맛도 안나요. 




6. 밑간한 천사채와 썰어놓은 재료, 마요네즈 5큰술 

골고루 잘 섞어주세요. 

준비한 천사채는 214g 이며

마요네즈는 식성에 따라 더 넣어주셔도 되요. 


사실 고기집 반찬 천사채는 마요네즈를 넉넉히 넣어 더 맛있을수도 있어요. 


접시에 소복히 담으면

고기집 반찬 ' 천사채 샐러드 ' 완성!!

보기만 해도 천사채의 오돌오돌함과 

고소함이 느껴지나요? 

요즘은 한번 리필은 부탁해도 

세번째 리필은 눈치도 보이고 미안하더라구요.


천사채는 가격도 저렴해요. 

그리고 칼로리도 거의 없다고 하니 

마요네즈만 잘 조절하면 

좋을것 같아요. 


약 200g씩 두번 만들기

이만큼 만들고도 천사채 반봉지 남았네요. 

부지런히 먹어야 겠죠!! 

그런데 역시 저녁식탁에 한통 다먹었어요.




자꾸 달래기 미안한 고기집 반찬 

천사채 샐러드 만들기 

욜로리아 였습니다. 


#  관련글  #

[요리 ] - 초고추장에 찍어 먹는 미나리 김밥 만들기

[요리 ] - 치즈 에그인홀 맛있는 브런치 간식 만들기


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


반응형