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요리

자꾸 먹고 싶은 노오븐 브런치 애플파이 만들기

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노오븐 브런치 애플파이 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


오븐없이 만드는 브런치 메뉴
애플파이 만들기 했어요.

사과가 많아져서 만든 애플파이
오븐없이 만들어 오븐없어도 걱정없고
자꾸 먹고 싶은 맛있는 맛이라
커피와 함께 브런치 메뉴로 아주 좋아요.
물론 우유와 함께 아이들 간식으로도 좋겠죠!

오븐없이 만드는 브런치
노오븐 애플파이 레시피

< 재료 >

만두피, 사과, 계란, 설탕, 계피가루



노오븐 브런치 애플파이 만들기

1.잘게 썰은 사과에 설탕 계피 넣고 볶기
설탕과 계피 양은
개인입맛에 맛게 조절해주세요.
욜로리아는 설탕 1큰술 계피 톡톡
뿌려줬어요.

2.사과 조리기
볶다보면 사과의 수분이 나와요.
보글보글 끈적끈적 조려주세요.

3.만두피 자르기
애플파이 윗부분을 꾸며줄거에요.
사과 조림이 한김 식는동안 잘라주면 되요.

4.만두피위에 사과조림 올리기

5.잘라둔 만두피로 애플파이 모양만들기

' + ' 모양을 만든후 ' 11 '자 모양을
차례차례 만들어 주세요.

6.만두피 바깥 둘레 물 뭍혀주기
접착제 역할을 할 물을 손가락으로 뭍혀주세요.

7.물 뭍힌 포크로 눌러주기
아래 만두피를 살짝 위로 접어
물에 담궈놓은 포크로 꾹꾹 눌러
붙여 가면서 모양을 만들어 주세요.

8.계란 노른자만 준비
계란없으면 생략 가능해요.



9.애플파이 위에 노른자 발라주기

10.식용유 두른 후라이팬에 구워주기
오븐에 구워 봤어요. (200도 10분)
만두피라 맛있게 익지 않고 딱딱해요.
후라이팬에 기름을 두르고 구워주었어요.

만두피로 만드는 애플파이는
후라이팬에 구워주는걸 강추합니다.


후라이팬에 아랫면 부터 굽고
뒤집어 살짝 구워주면

말랑말랑 촉촉 달콤한
자꾸 먹고 싶은 노오븐 브런치


애플파이 완성!

노오븐이 탁월한 선택이었어요.
후라이팬에 구우니
겉은 바삭바삭 씹는 느낌은 말랑말랑
만두피로 만든 촉촉한 브런치
애플파이 완성 !!

커피와 두개씩 먹기로 했는데
부족하여 또 만들었어요.

사과가 많아 걱정없이 만들어 먹을수 있어요.

멈출수 없는 브런치 애플파이 만들기
욜로리아 였습니다.

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