본문 바로가기

요리

추억의 맥주 안주 맥시칸 샐러드 만들기

300x250
추억의 맥주 안주 맥시칸 샐러드 만들기

안녕하세요!
욜로리아 에요.


추억의 호프집 기억나는 맥주 안주는
쏘야와 맥시칸사라다 에요.
쏘세지 야채볶음과 맥시칸 샐러드
며칠전부터 그렇게 생각나더니
오늘 몸이 이상해요. 감기가 오는지
그럴땐 먹고싶은거 안먹으면 꼭 병이 오더라구요.

양배추 듬뿍 햄, 맛살, 사과 넣어
마요네즈 촥촥 만들어 볼까요?



추억의 맥주 안주
맥시칸 샐러드 만들기

< 재료 >

양배추, 햄, 맛살, 당근, 사과, 계란
마요네즈, 허니머스터드, 설탕, 후추


1.양배추 가늘게 채썰기
최대한가늘게 썰어주세요.
' ㅡ '자 채 칼을 이용해도 되요.

2.채썬 양배추 소금에 절이기
소금 1스픈을 골고루 뿌러 절여주여요.
중간중간 손으로 뒤집어 주세요.

3.당근, 사과, 햄 채썰기 맛살 찢어주기
가늘게 잘라주세요.

3.계란은 삶아 흰자와 노른자 분리하기

흰자만 칼로 잘라주세요.
노른자는 마지막에 사용할거에요.



4.소금에 절인 양배추 흐르는 물에 헹궈 물기 짜기
양배추가 숨이 살짝 죽도륵
손으로 뒤적뒤적 이머 절여 주세요.
소금이 짜니 물에 헹궈 물기 짜주세요.
(샐러드 탈수기 이용하면 편해요)

5.볼에 썰어둔 재료 넣고
설탕 1큰술 , 통후추 약간
허니머스터드 1큰술 , 마요네즈 3큰술


마요네즈는 입맛에 맞게 조절해주세요.

6.맥시칸 샐러드 버무리기
위생 장갑 끼고 손으로 섞어줘야
추억의 맥주 안주 멕시칸사라다 완성되요.

7.계란흰자는 으깨질수 있으니 다 버무린후
한번 살짝 섞어주기


8.그릇에 담고 노른자 살살 갈아서 얹어주면

추억의 맥주 안주
맥시칸 샐러드 완성!!

아니 추억의 안주는 맥시칸사라다 였죠!!

노른자가 소복히 앉아있죠.
채에 노른자를 올리고
수저로 노른자를 갈아주면되요.

흑맥주 한잔과 함께
추억의 안주 맥시칸 샐러드 한입

이유필요 없는 맛있는 안주이자
반찬이에요.

밥도 술도 없이 먹어도 맛있는
맥시칸 샐러드에요.

양배추 사과 듬뿍
계란과 함께 먹으면  더 맛있는
맥시칸 샐러드 쫓아오던 감기도
이겨낼거 같아요.

추억의 맥주 안주
맥시칸 샐러드 만들기
욜로리아 였습니다.


매일매일 새로운 정보 받아가세요


욜로리아 "스토리 채널" 구독하기 (클릭) 


욜로리아 "트위터" 팔로우하기 (클릭)


 

반응형