300x250
폭신한 브런치 수플레 케이크 만들기
안녕하세요!
욜로리아 에요.
행복한 주말 따끈따끈 폭신한
브런치 어떠세요?
브런치 카페 인기메뉴
구름처럼 부드러운
수플레 케이크 만들기 했어요.
한번만들면 자꾸 만들게되는
달콤하고 부드러운
폭신한 브런치 수플레 케이크 레시피
설탕 20g, 핫케이크가루 20g, 우유 20ml
계란2, 버터
데코재료 :슈가파우더, 시럽 (꿀), 과일, 견과류
뚜껑있는 후라이팬, 거품기
* 설탕, 핫케이크가루, 우유의 편한 계량은
어른 밥수저로 2스픈씩 넣으면 되요.
한번 만들면 계속 만들고 싶은
폭신한 브런치 수플레 케이크 만들기
거품기로 골고루 섞어주세요.
거품기 필요 해요.
머랭을 만들다 설탕을 2-3번에 나눠서
머랭만들기에 넣어주세요.
또는 뒤집어도 떨어지지않게 만들면 되요.
욜로리아는 반자동 거품기 사용해요.
수저로 살살 섞어주세요.
반죽이 완성 됐어요.
수플레 케잌 반죽 두툼하게 올려주기
머랭반죽 이라 가라앉지 않고
두툼해져요~~^^
불조절은 최대한 약불, 인덕션은 2단계 에요.
바닥을 잘 떠서 뒤집어 주세요.
도톰하고 폭신한 수플레 케이크에요.
자꾸만들고 싶은
폭신한 브런치
수플레 케이크 완성!!
과일을 예쁘게 올려주어도 되요.
신기하고 달콤 폭신한
핫케이크에요.
머랭 넣은 반죽을 더 올려주면되요.
기분좋은 주말을 만들어주는
폭신한 브런치 메뉴
또 만들어도 기분좋은
욜로리아 였습니다.
매일매일 새로운 정보 받아가세요
반응형
'요리 ' 카테고리의 다른 글
자꾸생각나는 제주도 맛집 오는정 김밥 만들기 (28) | 2018.02.26 |
---|---|
평범하지만 특별한 집밥 김치찌개 왕 계란말이 만들기 (27) | 2018.02.25 |
크림 스파게티 대신 까르보나라 라면 만들기 (16) | 2018.02.22 |
추억의 맥주 안주 맥시칸 샐러드 만들기 (18) | 2018.02.21 |
닭가슴살 닭갈비 만들기 백종원 소스 레시피 (26) | 2018.02.20 |