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폭신한 브런치 수플레 케이크 만들기
안녕하세요!
욜로리아 에요.
행복한 주말 따끈따끈 폭신한
브런치 어떠세요?
브런치 카페 인기메뉴
구름처럼 부드러운
수플레 케이크 만들기 했어요.
한번만들면 자꾸 만들게되는
달콤하고 부드러운
폭신한 브런치 수플레 케이크 레시피
< 재료 >
설탕 20g, 핫케이크가루 20g, 우유 20ml
계란2, 버터
데코재료 :슈가파우더, 시럽 (꿀), 과일, 견과류
뚜껑있는 후라이팬, 거품기
* 설탕, 핫케이크가루, 우유의 편한 계량은
어른 밥수저로 2스픈씩 넣으면 되요.
한번 만들면 계속 만들고 싶은
폭신한 브런치 수플레 케이크 만들기
1.계란 흰자, 노른자 나누기
2.노른자, 핫케이크 가루, 우유 반죽하기
거품기로 골고루 섞어주세요.
3.수플레 케이크 핵심 머랭 만들기
거품기 필요 해요.
머랭을 만들다 설탕을 2-3번에 나눠서
머랭만들기에 넣어주세요.
뾰족한 뿔 모양이 생길수 있게
또는 뒤집어도 떨어지지않게 만들면 되요.
욜로리아는 반자동 거품기 사용해요.
4.노른자 반죽에 머랭 넣어 반죽하기
수저로 살살 섞어주세요.
머랭은 나눠서 넣어주세요.
폭신폭신 수플레 케이크를 완성 시켜줄
반죽이 완성 됐어요.
5.버터를 녹인 후라이팬에
수플레 케잌 반죽 두툼하게 올려주기
머랭반죽 이라 가라앉지 않고
두툼해져요~~^^
6.뚜껑 덮고 기다리기
불조절은 최대한 약불, 인덕션은 2단계 에요.
5. 5분후 뒤집어 주기
바닥을 잘 떠서 뒤집어 주세요.
6.2분 더 구워주기
도톰하고 폭신한 수플레 케이크에요.
사과와 함께 담아 슈가파우더 뿌리고
시럽 (꿀) 과 커피한잔 준비하면
자꾸만들고 싶은
폭신한 브런치
수플레 케이크 완성!!
견과류를 올려주어도 예쁘고
과일을 예쁘게 올려주어도 되요.
핫케잌가루 2스픈에 계란흰자가 만들어낸
신기하고 달콤 폭신한
핫케이크에요.
더 도톰하게 만들고 싶으면
머랭 넣은 반죽을 더 올려주면되요.
뚜껑을 자꾸 열지 말아주세요.
기분좋은 주말을 만들어주는
폭신한 브런치 메뉴
또 만들어도 기분좋은
수플레 케이크 만들기
욜로리아 였습니다.
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