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요리

주꾸미 볶음 만들기 : 맛있는 저녁메뉴

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주꾸미 볶음 만들기 

맛있는 저녁메뉴 

욜로리아 만원의행복 주꾸미볶음 

안녕하세요!

욜로리아 입니다. 

요즘 집에만 있는 분들 많이 계시죠?

답답한 마음을 달래보고자 

윤기 좌르르 입맛 도는 

매콤쫄깃한 주꾸미 볶음

저녁메뉴로 만들었어요 

손질된 냉동 주꾸미 구입하면 

금방 만들수 있어 좋아요 

입맛 사로잡는 저녁메뉴

주꾸미볶음 레시피 

< 재료 >

냉동손질주꾸미 700g, 진간장 4스푼, 다진마늘 0.5스푼

설탕 1스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 소금, 밀가루

매콤쫄깃 맛있는 

주꾸미볶음 만들기 

1.주꾸미 씻기 

냉동주꾸미는 찬물에 담궈 녹여주고 

소금 0.5스푼 넣고 씻어준후 

밀가루 1~2스푼 넣고 박박 닦고 

물에 깨끗이 헹궈주세요 

*손질되지 않은 주꾸미는

머리에 가위집을 넣고 손질해주세요 

2.주꾸미데치기 

끓는물에 씻어놓은 주꾸미를 넣고 

살짝 데쳐주세요 

3.양념장만들기 

진간장 4스푼, 다진마늘 0.5스푼, 고추장1스푼,

고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼 (생략가능)

골고루 섞어주세요 

4.주꾸미 볶기 

데친 주꾸미에 양념을 골고루 섞어주세요 

불세기 중불에서 볶아주세요 

*데친 주꾸미라 오래 볶지 않아도 됩니다. 

5.윤기 더하기 

불을 끄고 물엿 또는 올리고당 1스푼 더해주세요 

주꾸미 볶음에 윤기를 더해 

더욱 맛있어 보여요 

보기만 해도 입맛 도는 

매콤쫄깃 맛있는

주꾸미볶음 완성!! 

소면 또는 파스타 면을 삶아

양념에 비벼 먹어도 맛있어요 

https://youtu.be/BOtoGq61qbQ

간단하지만

매콤하고 개운한 

쫄깃쫄깃 주꾸미볶음 만들기 

욜로리아 였습니다. 

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