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요리

2만원으로 일주일 반찬 만들기 : 국1 반찬 4 일품요리2

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2만원으로 일주일 반찬만들기 

국1 반찬4 일품요리2 

욜로리아 일주일반찬만들기 

안녕하세요!

욜로리아 입니다. 

여러가지 반찬을 만들어 놓으면 

일주일을 편안하게 보낼수 있어요 

2만원으로 장보기 

욜로리아 2만원으로장보기 

연근조림, 어묵볶음, 청경채볶음, 팽이버섯전

반찬만들다가 어묵국도 하나 끓이고

주꾸미 볶음마라볶음까지 만들었어요 

주꾸미 볶음 레시피는 

https://164regina.tistory.com/841

 

주꾸미 볶음 만들기 : 맛있는 저녁메뉴

주꾸미 볶음 만들기 맛있는 저녁메뉴 안녕하세요! 욜로리아 입니다. 요즘 집에만 있는 분들 많이 계시죠? 답답한 마음을 달래보고자 윤기 좌르르 입맛 도는 매콤쫄깃한 주꾸미 볶음 저녁메뉴로 만들었어요 손질된..

164regina.tistory.com

 지난 포스팅에 올렸어요 

오늘은 반찬 4가지와 국1가지 레시피 

함께 만들어 봐요 

기본채소 양파, 대파, 청양고추는 

미리 썰어놓고 시작해요 

연근조림 레시피 

욜로리아 연근조림 

< 재료 >

연근, 진간장, 물엿, 물, 깨 

아삭달콤짭짤한

연근조림 만들기 

1.연근 손질하기 

연근은 먹기좋은 크기로 자른후 

식초1스푼 넣은 물에 10분 정도 담궈주세요 

2.양념하기 

물100ml, 진간장 50ml, 물엿 50ml 

연근을 넣고 센불에서 끓여주세요 

*액체 50ml : 소주컵1 또는 7스푼 정도 양이에요 

3.연근 졸이기

양념이 끓으면 중불로 조절하고 

졸여주세요 

4.연근조림 마무리 

졸여진 연근조림에 물엿1스푼을 넣어 윤기를 더하고 

깨 0.5스푼 넣고 섞어서 마무리 해주세요 

짭짤달콤아삭한 

연근조림 완성! 

어묵볶음 레시피 

< 재료 >

어묵, 양파, 대파, 홍고추 

진간장, 다진마늘, 물, 깨

국민반찬

어묵조림 만들기 

1.어묵자르기 

어묵은 모양별로 나눈후 먹기좋은 크기로 잘라주세요 

(어묵볶음 300g 사용) 

1+1어묵을 구입해서 마라볶음, 어묵볶음, 어묵국용

3가지로 썰어주었어요 

1.양파, 어묵볶기 

깍뚝썰기한 양파와 어묵을 볶다가 물 3스푼 넣고 볶아주세요 

2.양념하기 

진간장 2스푼, 다진마늘 0.5스푼 넣고 볶아주세요 

3.대파, 고추 넣고 볶기 

대파 0.5뿌리, 홍고추 1개 넣고 살짝 볶아주세요 

홍고추는 생략 가능해요 

4.윤기더하기 

물엿 또는 올리고당 1스푼 넣고 볶아주세요 

촉촉하고 맛있어 보이게 합니다. 

국민반찬

어묵볶음 완성! 

굴소스 청경채 볶음 레시피 

< 재료 >

청경채, 양파, 홍고추 

다진마늘, 굴소스 

아삭시원한 

굴소스 청경채 볶음 만들기 

1.양파, 청경채 준비하기 

양파 0.5개 채썰어주세요 

청경채는 깨끗이 씻어 준비합니다. 

2.양파볶기 

다진마늘 0.5스푼과 양파를 넣고 볶아주세요 

3.청경채 볶기 

청경채를 넣고 중불에서 살짝 볶아주세요 

4.청경채 익히기 

물3스푼 넣고 뚜껑 덮고 익혀주세요 

5.굴소스 넣고 볶기 

청경채 1스푼 넣고 골고루 볶아주세요 

아삭 시원한 초록초록 

굴소스 청경채볶음 완성!! 

팽이버섯전 레시피 

< 재료 >

팽이버섯, 계란

대파, 고추, 소금 

초간단 맛있는 반찬

팽이버섯전 만들기 

1.팽이버섯,고추, 대파 자르기 

손질한 팽이버섯 짧게 잘라주세요 

고추1, 대파 1/4뿌리 정도 다져주세요 

2.반죽하기 

계란1개 풀고 썰어놓은 팽이버섯과 

고추, 대파, 소금 조금 넣고 섞어주세요 

3.팽이버섯전 부치기 

불세기 중불로 조절하고 

한스푼씩 떠서 부쳐주세요 

오독오독 맛있는 

팽이버섯전 완성! 

팽이버섯전은 만들기 간단하고 

아이들도 어른들도 좋아하는 반찬이에요 

어묵국 레시피 

< 재료 >

어묵, 양파, 대파 

국간장, 다진마늘, 물

국물용멸치, 청양고추 

가슴까지 따뜻한 

어묵국 만들기 

1.멸치육수 끓이기 

손질한 국물용 멸치 한줌

대파 반뿌리, 양파 반개

물 500ml 넣고 끓여주세요 

2.어묵국 끓이기 

썰어놓은 어묵 150g, 다진마늘 조금, 국간장 2스푼 

넣고 끓여주세요 

불을 줄이고 오래 끓여주면 깊은 맛이 납니다. 

3.청양고추 넣기 

청양고추 넣고 마무리 해주세요 

칼칼하고 따뜻한 

어묵국 완성!!  

반찬4가지와 어묵국 만들기 완성!! 

일품요리 2가지 

주꾸미볶음과 마라볶음 

주꾸미볶음 레시피는 지난 포스팅에 있어요 

마라볶음 레시피는 다음 포스팅에서 만나요 

영상레시피를 보면 미리 

마라볶음 레시피 미리 만날수 있어요 

https://youtu.be/BOtoGq61qbQ

2만원으로 장보기 

욜로리아 였습니다. 

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